踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

谷雨日,晚春游

2017-4-21 10:55| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 1587| 评论: 29|原作者: 芋头A

摘要: 清明出门游玩了十几天,回到西安,春天已经接近尾声。 西安植物园迁址后还没有去过,今天谷雨,去逛了逛,拍了点植物跟花友们一起分享。 今天风比较大,手持相机拍植物,糊是不可避免的。 先来一组郁金香。 ...
       清明出门游玩了十几天,回到西安,春天已经接近尾声。       西安植物园迁址后还没有去过,今天谷雨,去逛了逛,拍了点植物跟花友们一起分享。 今天风比较大,手持相机拍植物,糊是不可避免的。

先来一组郁金香。郁金香已经开到尾声了,大部分品种已经败了。

发表评论

最新评论

引用 芋头A 2017-4-20 23:56
   新园区毕竟地盘大了,也与时俱进了,居然种植了一片矾根。因为是新园子,长势还不够茂盛,也完全没有成片。但是有几颗花开的不错。

引用 芋头A 2017-4-20 23:59
新园区植物种类比老园区丰富了很多,丁香都有一个园区了,里面种植着很多品种,也正好是丁香花期,挑了2种拍了拍。

引用 芋头A 2017-4-21 00:01
荚迷也有一个专属园区,也是有很多品种,也只拍了其中的3种

引用 芋头A 2017-4-21 00:07
新园区很大,正在陆续建设。植物这种东西,即便种上了,没个十年八年也长不出气候。所以,以前的老园区虽然小,但一直是我们非常喜爱的拍摄植物的乐园。

这层发些杂七杂八吧。

最后,来一只肥硕雪白的番鸭。谢谢观赏。

引用 cv3211 2017-4-21 00:09
拍的漂亮,今年还有去过,什么头拍的,景深好小,百微还是70-200
引用 娟恋霓裳 2017-4-21 00:09
老乡必须赞
引用 cv3211 2017-4-21 00:10
我猜是百微
引用 芋头A 2017-4-21 00:23
cv3211 发表于 2017-4-21 00:09
拍的漂亮,今年还有去过,什么头拍的,景深好小,百微还是70-200

24-70.风大,又手持,拍的都有点糊
引用 芋头A 2017-4-21 00:25

谢谢。在踏花遇到老乡很开心。
引用 芋头A 2017-4-21 00:27

以前百微都是挂机头,但是最近突然不太想用这个头了,又捡起来24-70了
引用 芋头A 2017-4-21 00:30
cv3211 发表于 2017-4-21 00:09

今天去的晚了,所有照片都是中午拍的……郁金香对光线要求很高,也是没办法,只能如此了。而且,拍这些都得低机位,背着摄影包跪趴特别辛苦,也就不那么认真拍了。
引用 cv3211 2017-4-21 01:12
芋头A 发表于 2017-4-21 00:23
24-70.风大,又手持,拍的都有点糊

牛,24-70 2.8的光圈景深还这么小,你真是铁肘呀,一离的近我就抖,然后就糊了
引用 cv3211 2017-4-21 01:18
芋头A 发表于 2017-4-21 00:27
以前百微都是挂机头,但是最近突然不太想用这个头了,又捡起来24-70了

我现在还在学习中,百微挂机两年了,自我感觉这个头人像还是不错的,拍微距不行,景深太小了,稍微大点的都拍不好,我家就在曲江,再来叫上我,学习一下,我给你打光
引用 芋头A 2017-4-21 01:57
cv3211 发表于 2017-4-21 01:18
我现在还在学习中,百微挂机两年了,自我感觉这个头人像还是不错的,拍微距不行,景深太小了,稍微大点的 ...

我的百微是老款,我用百微的时候习惯手动对焦。我也觉得百微拍人像蛮赞的。
你居然在曲江,哈,我也在曲江。
引用 修竹子 2017-4-21 05:59
这个植物园真心不错
引用 快乐派 2017-4-21 07:05
好美啊…摄像技术也好
引用 cv3211 2017-4-21 07:24
芋头A 发表于 2017-4-21 01:57
我的百微是老款,我用百微的时候习惯手动对焦。我也觉得百微拍人像蛮赞的。
你居然在曲江,哈,我也在曲 ...

有时间活动捎带上我一个呗,好好学习一下
引用 芋头A 2017-4-21 09:02
cv3211 发表于 2017-4-21 07:24
有时间活动捎带上我一个呗,好好学习一下

好的下一次假如出去你也有时间的话一起。
引用 娟恋霓裳 2017-4-21 10:33
芋头A 发表于 2017-4-21 00:25
谢谢。在踏花遇到老乡很开心。

微信有个西安老乡群你进不,可以就近分享枝条什么的

查看全部评论(29)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 12:06 , Processed in 0.123364 second(s), 28 queries .