踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

[踏花最强大花葱花境]我的五月花园

2017-5-22 23:12| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 4009| 评论: 202|原作者: adeleincrawley

摘要: 标题起的比较欠揍,但愿没有来砸场子的。有大花葱种的比我好的,你!我先给你道个歉 来来来,先看看我的花境。品种:Globemaster (球王/霸王) 五月,大花葱是花境里绝对的主角 ...
标题起的比较欠揍,但愿没有来砸场子的。有大花葱种的比我好的,你!我先给你道个歉
来来来,先看看我的花境。品种:Globemaster (球王/霸王)

五月,大花葱是花境里绝对的主角。
戏剧张力十足的球形造型,在光影下迷蒙的梦幻紫色,一种植物撑起一台戏。
球形的花朵360度无死角。
更何况他高挑的造型也极易和其他宿根植物搭配。

无论是晨是昏,大花葱都能制造十足浪漫的气氛。

特写也是美美的

与月季花苞相映成趣

和同样紫色的猫薄荷制造花境中部和前部的和谐

与德鸢有相似的高度,但是你们两个基友不要靠着了,赶快给我分开!

前院的紫色动感,全部为复花

和亚伯的搭配极为和谐

主角如此精彩,5月花园里其他的植物也都是戏精!
在其他月季还在芸蕾的时候,奥利维亚首先进入状态。
就是你这个死孩子怎么从脚开始开花呢?

优雅极致是德鸢。

一条芳香小路的成就者,从5月开到10月的劳模:猫薄荷

我今年的夏季花篮,没有用往年的六倍利和矮牛,希望种出些新意

[关于大花葱品种]
我参加多次花展,也参观多座名园比较,最后只能说,认准球王,没错的!
球王不如角斗士高,但也绝对不是缩脖子武大郎
而且它的球堪称大花葱届最细密,最大,最规整!其他品种难以企及(可对比前院的紫色动感)
如果有幸能给几位花友种草,看了我的帖子准备种大花葱,那要注意了,其他的品种难以达到球王的效果。
从我种植两年的经验来看,实为不可多得的佳品。

[关于大花葱复花和养护]
我后院的14个球,10个球是去年新种,4个球是前年种植,今年复花
这4个球不仅全部复花,而且个个都是一变二!花型花色也没有退化。
前院的球更是在一年时间里增植了三倍。
大花葱的复花无非三个词:深埋,暴晒,地栽。
深埋,大球品种的大花葱需要至少埋到15cm深,一般20cm为佳。
如果掌握不好深度,记住所有秋植球根的普遍适用原则:埋到球本身的三倍深度。
埋的浅了,土温高,球根难以贮存养分。
暴晒,大花葱最好有全阳条件。我后院的花境并非全阳,但春天也有8小时以上的阳光直射。
前院是全阳,可以明显观察到大花葱增殖更快,
地栽,埋都埋到20cm了,根还要往下扎,你给个小盆盆,怎么让人家复花呢?
而且大花葱这个东西,成片种植更宜观赏。

今天就啰嗦到这里,谢谢阅读。

发表评论

最新评论

引用 陌上花开伊人归 2017-5-22 14:47
漂亮的紫色
引用 午后阳光花瓣~雨 2017-5-22 14:49
铁线莲成功抢镜
引用 378946207 2017-5-22 14:49
有这样的地方.羡慕
引用 春兮春兮 2017-5-22 14:51
已经被强势种草。就差个院子了。。。
引用 0白云朵朵0 2017-5-22 14:51
太美了无论颜色还是花型
引用 叮叮当当1978 2017-5-22 14:51
国外吗?
引用 wyatt_wu 2017-5-22 14:52
小铁好看 大花葱也不错 就一种颜色吗  
引用 adeleincrawley 2017-5-22 14:52
春兮春兮 发表于 2017-5-22 14:51
已经被强势种草。就差个院子了。。。

等我把院子扦插一下明年分享
引用 beyond891129 2017-5-22 14:53
好漂亮 依依不舍吧。蓝紫色好美哦
引用 bush007 2017-5-22 14:54
种草了,马上上某宝
引用 adeleincrawley 2017-5-22 14:54
wyatt_wu 发表于 2017-5-22 14:52
小铁好看 大花葱也不错 就一种颜色吗

也有纯蓝色的大花葱,不过太贵了
你要分我点儿软妹币我就种给你看
引用 wyatt_wu 2017-5-22 14:56
adeleincrawley 发表于 2017-5-22 14:54
也有纯蓝色的大花葱,不过太贵了
你要分我点儿软妹币我就种给你看

好 你给我GBP 我给你RMB 1:1  
引用 liuyan123 2017-5-22 14:57
楼主尽是贵货
引用 就爱看花 2017-5-22 14:57
不需要客气,确实很漂亮很强大 的大花葱
引用 akka 2017-5-22 14:59
童话境界,羡慕羡慕。没土地,包邮区气候也不合适,种不了。
引用 枯叶蝶呀 2017-5-22 15:00
别人服不服我不知道,反正我是服了,您家的大花葱真的很强大。
引用 戌海羊 2017-5-22 15:03
铁线莲地栽真是花苞好大
引用 adeleincrawley 2017-5-22 15:06
戌海羊 发表于 2017-5-22 15:03
铁线莲地栽真是花苞好大

是鲁佩尔博士本身花确实大
就是颜色土气了点
引用 adeleincrawley 2017-5-22 15:06
枯叶蝶呀 发表于 2017-5-22 15:00
别人服不服我不知道,反正我是服了,您家的大花葱真的很强大。

无非种的多,气候适宜

查看全部评论(202)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 12:25 , Processed in 0.176259 second(s), 26 queries .