踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

倒挂金钟爆盆,爆盆,爆盆

2017-6-4 17:24| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 4875| 评论: 346|原作者: 黑暗的森林

摘要: 以前我一直认为倒挂金钟比较难伺候 但是还是没有抵抗住诱惑,去年秋季入了几款小苗 目前养下来,我感觉上海地区,秋季到春天开花, 室外真的太好养了。有的花友问夏季,夏季度夏不容易,小苗容易些,可以扦插备份 ...
以前我一直认为倒挂金钟比较难伺候
但是还是没有抵抗住诱惑,去年秋季入了几款小苗
目前养下来,我感觉上海地区,秋季到春天开花,
室外真的太好养了。有的花友问夏季,夏季度夏不容易,小苗容易些,可以扦插备份
不过我懒,秋季再入苗好了。苗也不贵,这几棵也就是一顿快餐的费用。

秋季入苗后,正常假植。过冬不冷,一直都室外。
最冷的时候,稍微用塑料布把花苗盖了盖。
春季转暖前定植的,然后就正常的长大了。
平时应该算是半日照,水肥都是通常的,没有特别操过心。
今年有四个花色,红精灵开的最早,花量超级大。
我喜欢小点的花,所以这款非常适合我

粉玫瑰,这款花比较大,花型更圆润
比较红精灵一下

重瓣白皮紫心,看花苞,花量应该中等
这款初开,颜色对比度很大,花稍微比红精灵大些

还有粉色的单瓣,花朵最小,花量很大
优点是,由于花朵轻,所以枝条下垂不厉害

其余片片就不分类了,美翻天了!!!

发表评论

最新评论

引用 flyzeng 2017-6-4 11:10
刚学到这个叫倒挂金钟,你这个太漂亮了,我的才开始开花
引用 细雨荷塘 2017-6-4 11:10
不得了了,中毒了
引用 小帅wh 2017-6-4 11:13
又一个放毒的!金钟大户啊!
引用 wyl121 2017-6-4 11:15
版主养的花个个美翻了
引用 家有小毛 2017-6-4 11:16
养的真好,开的真美啊!
引用 刘海齐眉 2017-6-4 11:16
我对这货是屡战屡败啊
引用 shirley_099 2017-6-4 11:17
要不要中毒呢
引用 我不是青葱 2017-6-4 11:18
超级口水红精灵!过了夏就买买买!感觉小苗不太伺候,最近一不留意就挂了一棵,还好有备份……
引用 彩霞满天呀 2017-6-4 11:21
又中了毒,在踏花逛,一个毒接一个毒的,这个毒还没解那个毒又来了
引用 黑暗的森林 2017-6-4 11:25
flyzeng 发表于 2017-6-4 11:10
刚学到这个叫倒挂金钟,你这个太漂亮了,我的才开始开花

我有的品种才开,最早的已经开了至少半个月了。
引用 黑暗的森林 2017-6-4 11:26
刘海齐眉 发表于 2017-6-4 11:16
我对这货是屡战屡败啊

室内么?我觉得室外很好养啊。
引用 qiong0325 2017-6-4 11:27
好漂亮,养眼了
引用 聆听夏语 2017-6-4 11:28
好漂亮哦。
引用 黑暗的森林 2017-6-4 11:28
我不是青葱 发表于 2017-6-4 11:18
超级口水红精灵!过了夏就买买买!感觉小苗不太伺候,最近一不留意就挂了一棵,还好有备份……

可能是天热不太好伺候,我觉得天冷时候,太皮实了。我秋天扦插在育苗块里的,现在还活得好好的。。。好吧,我懒的假植定植,就还在那活得好好的。。。捂脸。。。
引用 黑暗的森林 2017-6-4 11:30
彩霞满天呀 发表于 2017-6-4 11:21
又中了毒,在踏花逛,一个毒接一个毒的,这个毒还没解那个毒又来了

这个小苗我觉得不贵啊,还很皮实,要是勤劳,还可以扦插繁殖。性价比很高啊!
引用 唯阿九 2017-6-4 11:30
我也超喜欢金钟,楼主养得真好拍得也美
引用 我不是青葱 2017-6-4 11:33
黑暗的森林 发表于 2017-6-4 11:28
可能是天热不太好伺候,我觉得天冷时候,太皮实了。我秋天扦插在育苗块里的,现在还活得好好的。。。好吧 ...

哈哈哈!我也觉得,少移植活的坚挺,随手插的坚挺,越宝贝它归西得越快!
引用 昙花米 2017-6-4 11:34
真真美炸天了
引用 康斯坦丁 2017-6-4 11:35
太美太美啦,之前我就想说了,以前我养了盆一直嫌弃它株型丑,原来本来就应该挂着垂吊才好看呀,搭配后面的木质元素,太好看了!!其实内心好想能将这美景变成画,可惜我没这本事,哈哈哈,话说。。。。app又抽了吗?我找不到赏在哪里,没法打分

查看全部评论(346)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-27 15:05 , Processed in 0.175143 second(s), 26 queries .