踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

红重,爆盆。

2017-7-10 01:51| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 1224| 评论: 148|原作者: vvovvovv

摘要: 哎呀,不小心又养爆了~~~前段时间还只有五六朵花: https://bbs.tahua.net/thread-1499603-1-1.html 这几天就开得很热闹了,嘿嘿嘿~~~没施肥,纯露养。 用的是营养土+园土作为介质,养殖蚯蚓后的土壤栽培。 关于 ...
哎呀,不小心又养爆了~~~前段时间还只有五六朵花:
https://bbs.tahua.net/thread-1499603-1-1.html
这几天就开得很热闹了,嘿嘿嘿~~~没施肥,纯露养。
用的是营养土+园土作为介质,养殖蚯蚓后的土壤栽培。
关于蚯蚓养殖,我弄的比较随便,都是酢酱收球后的旧土再利用:
http://www.bilibili.com/video/av6372683/

再放几朵正在开花的风雨兰,我对风果然不是真爱~~~
风在江浙沪的开花情况很一般,不能说不会爆盆。
而是花期远不如珠江三角洲,福建,广西等地区。
同款风,在江浙沪达到爆盆的花量一年一次最多了。
但是在广州等地算是一场雨爆一次的程度吧。
哪怕不能场场雨都无差别爆盆,但是至少一月爆一两次。
六,七,八月能爆三次至六次,这样风在广州地区就是性价比很高的植物。
但是在我们这种地区吧,一年看一次爆花,完全没有养殖冲动。
365天360天是草,给你看2-5天的花,毛意思啊!!!!!!!
除去一年难得爆一次,其余零星开几朵的,真心不是我的菜!!!

7 (1).jpg

7 (2).jpg

8 (1).jpg

8 (2).jpg

哦,再放一组已经发芽的酢酱草。
太热了,完全不想折腾,所以就当作没看见了!啊哈哈哈哈~
关于酢酱发芽后,是否需要立即入土的问题,参见:
https://bbs.tahua.net/thread-1258295-1-1.html
10 (1).jpg

10 (2).jpg

10 (3).jpg

10 (4).jpg

10 (5).jpg

10 (6).jpg

10 (7).jpg

10 (8).jpg

10 (9).jpg

10 (10).jpg

10 (11).jpg

===
完,谢谢欣赏。

发表评论

最新评论

引用 韬旻琛琛 2017-7-9 15:54
VV大神的花会让人一次次中毒,还没有解药
引用 chen913312 2017-7-9 15:55
大神什么都养的那么好啊
引用 新希望 2017-7-9 15:55
流口水
引用 横横的花花世界 2017-7-9 15:56
LZ高人,膜拜
引用 老久不用鼠标 2017-7-9 15:57
vv什么花都养的好
引用 小鹿敏捷 2017-7-9 15:58
哈哈哈,长笑三声,对风无感的我果然找到了最说服自己的理由。
引用 天蝎乱走 2017-7-9 16:01
楼主的花养的真漂亮,拍照技术更美
引用 celiar 2017-7-9 16:03
之前大岩桐开始消苞,上次听你说露养大岩桐,回家就搬了几盆放外面了。偶尔给点淡肥。不过土不如你的,所以长得没你的这样丰满。正打算去市场买点蚯蚓呢
引用 白鲸66 2017-7-9 16:08
那就假装没看见,以后再埋
引用 AhRay 2017-7-9 16:09
大岩还可以养到这么爆爆花,膜拜一下!
引用 近芳斋 2017-7-9 16:10
照的真好。
引用 一盏光阴 2017-7-9 16:20
vv花爆的这么美,让我等以后怎么好意思晒花
引用 陶猫 2017-7-9 16:37
大神养什么都好看
引用 潇语 2017-7-9 16:47
有树真好,小花些可以躲在下面乘凉
引用 三月未晚 2017-7-9 16:51
vv的手好好看,声音也是很好听~关于蚯蚓土,请教下,秋天用土的时候,是不是需要把蚯蚓捡出,若是把蚯蚓直接放花盆里会影响花吗,另外土要再晒干什么的吗,还是直接可用
引用 句号 2017-7-9 16:52
好看
引用 vvovvovv 2017-7-9 17:06
小鹿敏捷 发表于 2017-7-9 15:58
哈哈哈,长笑三声,对风无感的我果然找到了最说服自己的理由。

嗯,我能把风养到爆盆,但是在江浙沪花期太短,真心爱不起来。。。在我看来它就是个非常占用地盘的存在,360天的装草还占据了光照位特别好的一块地方。。。不划算!
引用 晴景 2017-7-9 17:08
那大神养不养朱,一年花期也就一周其余时间也只能装草
引用 vvovvovv 2017-7-9 17:09
celiar 发表于 2017-7-9 16:03
之前大岩桐开始消苞,上次听你说露养大岩桐,回家就搬了几盆放外面了。偶尔给点淡肥。不过土不如你的,所以 ...

市面上有蚯蚓肥卖的,不一定要自己养蚯蚓哦。我养蚯蚓也养的很随便,不是很用心,所以土壤肥力可能还不如市面上直接购买的蚯蚓肥。

查看全部评论(148)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-17 16:05 , Processed in 0.139665 second(s), 26 queries .