踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

Ornithogalum dubium(杜宾虎眼万年青)

2017-7-11 19:48| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 2016| 评论: 31|原作者: zsx2009

摘要: 超好养的小球根!本来白黄橙三色都买了,结果橙色还没入土就坏了 4月底黄色第一波花,5月底白色开花,7月初黄色第二波花。。。莫非这个夏天不休眠???
超好养的小球根!本来白黄橙三色都买了,结果橙色还没入土就坏了
4月底黄色第一波花,5月底白色开花,7月初黄色第二波花。。。莫非这个夏天不休眠???
发表评论

最新评论

引用 四岁姑娘 2017-7-11 12:10
我的三种颜色都已经休眠了,去年用酢盆种的,感觉盆太小,今年换大盆。
引用 zsx2009 2017-7-11 12:16
四岁姑娘 发表于 2017-7-11 12:10
我的三种颜色都已经休眠了,去年用酢盆种的,感觉盆太小,今年换大盆。

感觉我的要四季去了
引用 柠檬绿de猫 2017-7-11 12:21
Ornithogalum dubium只有黄橙两色,白色的并不属于,应该是其他虎眼万年青
引用 lunacylee 2017-7-11 12:24
我家有Ornithogalum thyrsoides,chincherinchee,查中文也叫虎眼万年青,基本属于买其他求根搭着来的,本来并没什么期待,开花却蛮漂亮的,基本不用管非常耐旱,而且当年就能分化多个开花小球,花期超长,于是保留下来今年又种下了。去年开花图:
引用 壹拾柒 2017-7-11 12:30
真是球比球气死球,我的只开过一次,然后就没有然后了
引用 言寓 2017-7-11 13:30
好清新
引用 四岁姑娘 2017-7-11 13:44
zsx2009 发表于 2017-7-11 12:16
感觉我的要四季去了

我的白色的收了好多小球球,之前种了一个大球变成两个大球,出了四个花箭~
引用 zsx2009 2017-7-11 16:17
柠檬绿de猫 发表于 2017-7-11 12:21
Ornithogalum dubium只有黄橙两色,白色的并不属于,应该是其他虎眼万年青

咦好像有的网站能查到个Ornithogalum dubium (white form)
引用 zsx2009 2017-7-11 16:18
lunacylee 发表于 2017-7-11 12:24
我家有Ornithogalum thyrsoides,chincherinchee,查中文也叫虎眼万年青,基本属于买其他求根搭着来的,本 ...

这个属应该都能叫虎眼万年青哈哈
引用 zsx2009 2017-7-11 16:20
四岁姑娘 发表于 2017-7-11 13:44
我的白色的收了好多小球球,之前种了一个大球变成两个大球,出了四个花箭~

好多花!我的白色好像也分球了
引用 哨牙毛毛虫 2017-7-11 18:53
拍的好美的。不知道南方好不好养。
引用 朱顶红风雨兰 2017-7-11 20:29
我去年买的橙色球死活发根,等刚开始发根就热了休眠了,不知道那个球还好不好,你那不热吗?这些货还不休眠?
引用 zsx2009 2017-7-11 20:44
朱顶红风雨兰 发表于 2017-7-11 20:29
我去年买的橙色球死活发根,等刚开始发根就热了休眠了,不知道那个球还好不好,你那不热吗?这些货还不休眠 ...

热哭了快。。。今天刚刷一个41度,但还是不休眠,去年也是立金和黄花韭直接长了一个夏天
引用 lunacylee 2017-7-11 21:15
zsx2009 发表于 2017-7-11 16:18
这个属应该都能叫虎眼万年青哈哈

嗯,其实好些品种还挺美的
引用 玩花弄影 2017-7-12 08:42
好看,拍得好美
引用 朱顶红风雨兰 2017-7-12 09:37
zsx2009 发表于 2017-7-11 20:44
热哭了快。。。今天刚刷一个41度,但还是不休眠,去年也是立金和黄花韭直接长了一个夏天

夜温比南方好一点吧,我有一个没开的小花葱断水到现在也一直没休眠
引用 zsx2009 2017-7-12 09:39
朱顶红风雨兰 发表于 2017-7-12 09:37
夜温比南方好一点吧,我有一个没开的小花葱断水到现在也一直没休眠

夜温25-28吧,我家也有俩小花葱没休眠
引用 朱顶红风雨兰 2017-7-12 09:43
zsx2009 发表于 2017-7-12 09:39
夜温25-28吧,我家也有俩小花葱没休眠

夜温到底是南方舒服点,南方最低气温都是28-30°,我都没敢浇水,暮春时节吗,即将休眠的球根根系枯萎,我还频繁浇钾肥,烂了不少
引用 fannysm 2017-7-14 08:50
还真不知道可以开花,虎眼万年青有这些品种啊。

查看全部评论(31)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-24 08:40 , Processed in 0.096415 second(s), 28 queries .