踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

龙胆花——那美丽的靛蓝色

2017-10-31 16:15| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 2523| 评论: 74|原作者: 黑暗的森林

摘要: 经过高温的夏季,多雨的初秋,最近魔都的天气终于秋高气爽了。 上周我每天早上匆匆吸一口春天木园的照片 然后就默默下地干活了 太多需要修剪的植物,收获的花盆,重新捆扎的木香,事情那是一堆堆的 然涂鸦的心仍 ...
经过高温的夏季,多雨的初秋,最近魔都的天气终于秋高气爽了。
上周我每天早上匆匆吸一口春天木园的照片
然后就默默下地干活了
太多需要修剪的植物,收获的花盆,重新捆扎的木香,事情那是一堆堆的
然涂鸦的心仍熊熊燃烧,水彩群的作业也堆积如山
我就在各种忙乱中,狂野的活着
周一,终于一切停当,坐了"火车"去花市
买买买模式开启,回来又各自摆放到位。。。木园又回到了正途

昨天最爱的一盆花,也是最贵的一盆,龙胆
也许是对蓝色的偏爱,不由多拍了几张

没有阳光的时候,花朵是闭合的

蓝色的罐子,配这个颜色的菊花,最适合不过

小玲

还买了两盆大花微月,因为看见已经是剩下的几盆,不够精神了
所以老板十元一盆卖了。回来剪了残花,换了盆,收拾收拾
还是美美的

最后,还是为了大家看帖方便,竖图放下面
涂鸦结尾依旧,嘿嘿,没有新的,就上周的两张凑个数

涂鸦两张

上一篇:酢花几朵下一篇:12卷和番杏们
发表评论

最新评论

引用 不笑猫 2017-10-31 11:24
龙胆好看!!!龙胆不是高山植物吗?园艺世界里面看过一次真心美爆了
引用 plant99 2017-10-31 11:25
龙胆也能人工种植吗,好漂亮
引用 aishangta 2017-10-31 11:25
画的好看,花也好看
引用 Keller 2017-10-31 11:25
花美画美!
引用 safina 2017-10-31 11:26
最爱龙胆 这颜色 相机应该很难拍出它的美
引用 黑暗的森林 2017-10-31 11:28
不笑猫 发表于 2017-10-31 11:24
龙胆好看!!!龙胆不是高山植物吗?园艺世界里面看过一次真心美爆了

应该是驯化过的园艺种。我们经常在他家买东西,老板说,浙江农田里养的。我查了查,据说多年生可以度夏。
引用 不笑猫 2017-10-31 11:37
黑暗的森林 发表于 2017-10-31 11:28
应该是驯化过的园艺种。我们经常在他家买东西,老板说,浙江农田里养的。我查了查,据说多年生可以度夏。 ...

我们的农田里从来没有见过这个
引用 晴景 2017-10-31 11:43
龙胆好美啊,应该不便宜吧
引用 缤纷花落 2017-10-31 11:47
好喜欢龙胆!这是园艺品种吗
引用 hello大张 2017-10-31 11:50
是岩间钻石么?我记得是夏天开花啊
引用 slsh_angel 2017-10-31 11:52
龙胆花这蓝色,真是美得不要不要的
引用 一盏光阴 2017-10-31 11:55
喜欢这样的搭配,满满的文艺气息
引用 spawndark 2017-10-31 12:06
拍摄水平可以~~花也很赞~
引用 见风 2017-10-31 12:06
龙胆这的太好看了,一直以为高山上的花很难中。
引用 刘婕1155 2017-10-31 12:08
太美了!
引用 康斯坦丁 2017-10-31 12:15
花市居然有龙胆??,这蓝的太好看了!!耀眼啊~~

黄色菊花配的蓝色罐子也是美
引用 秋天别来?? 2017-10-31 12:16
好看极了
引用 上神不是上仙 2017-10-31 12:45
好看好看,都好看,楼主大作也好看。
引用 xiangxiang2014 2017-10-31 13:11
泥灰花盆搭配橘色微月、绝配啊、大赞

查看全部评论(74)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-24 15:37 , Processed in 0.073960 second(s), 26 queries .