踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 野生植物 查看内容

四川高原雪山脚下和深山不知名花花欣赏(多图)

2018-5-27 09:41| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 4267| 评论: 34|原作者: fishmoon

摘要: 额~好吧,我其实是奔着挣积分来的~ 积分太少逛个论坛太多限制了,遇到些聊得好好的花友想加为好友都不行,真是赤果果对潜水党的歧视(4年前都注册了,一直只是到处逛逛,很少冒泡,现在还是发奋涂个墙吧,不知道什 ...
额~好吧,我其实是奔着挣积分来的~
积分太少逛个论坛太多限制了,遇到些聊得好好的花友想加为好友都不行,真是赤果果对潜水党的歧视(4年前都注册了,一直只是到处逛逛,很少冒泡,现在还是发奋涂个墙吧,不知道什么时候才能涂得上)。。看个野趣儿,图各位花友看个高兴在楼下吼一声,我也赚点积分

好叻,正题,首先是四川高原雪山脚下,生境如下图:山脚植被还算高,越往上走植被越少,也越矮,山顶是常年不化的冰雪,但是太阳奇晒,紫外强,分分钟被晒黑。那些乱石子下面还流淌有正在融化的冰~
1-2 毕棚沟.jpg

花1:
2 驴蹄草.jpg
花2:小清新
3 勿忘草.jpg
花3:
4 美女樱.jpg
花4:这个是川贝母中的暗紫贝母,它的植株地下鳞茎是一味中药材,和梨蒸或和银耳炖是清热润肺、化痰止咳的。这个是野生款,以前人工栽培还没怎么兴起来的时候被很多药农大量采挖,濒临灭绝,现在人工栽培稍微缓解了那么一点点,栽种4-5年才采挖,生长周期还是比较漫长~来之不易
5 川贝母.jpg
花5:
6 金露梅.jpg
花6:这个已经是在半山腰了
7 草玉梅.jpg
花7:
8 通泉草.jpg
花8:
9 银莲花.jpg
花9:杜鹃,开得真烂漫
10 .jpg
花9:这个查了下,叫岩须。去的不是时候,还没开。据说开放的时候很可爱。
11 岩须.jpg
这个是网上找的图,开放的岩须就是这个样!小可爱(●'◡'●)
12 岩须网图.jpg
花10:杜鹃,这个已经非常接近山顶了,用冰水滋养出来的杜鹃花,真是冰清玉洁啊!白美眉

花11:也是杜鹃
额,本来还想发点石棉大山里面花花的照片,但是只能传3张图片了,又被鄙视的等级。以后有机会再多发些吧
四川雅安石棉深山中的某座大山:我也不知道是哪座,走在里面完全没得方向感
还未入山前的山脚下:
半山处:

继续更……
剥落的土层下有矿

野生猕猴桃,摸了摸,没熟,木有摘
这花长得真奇怪,像石膏,丑丑的

发表评论

最新评论

引用 守一山城 2018-5-25 16:27
生境一词,猜你看过生态学有关书籍
引用 ricci_fox 2018-5-25 16:28
喜欢这些天然的花花,谢谢楼主把她们的靓照分享出来
引用 beyond891129 2018-5-25 16:32
发不完的可以用回帖方式发啊 期待!
引用 双猫斋主 2018-5-25 16:35
好久没有到这么天然的环境里看看花花草草了 都是各种人工栽培的公园 苗圃 楼主带给我们清新的氧气 多发图吧 期待
引用 z花开芬芳 2018-5-25 16:52
小野花也有春天
引用 fishmoon 2018-5-25 18:02
beyond891129 发表于 2018-5-25 16:32
发不完的可以用回帖方式发啊 期待!

不行呐?上传图片提示“今日您已无法上传更多的附件”
引用 beyond891129 2018-5-25 18:04
fishmoon 发表于 2018-5-25 18:02
不行呐?上传图片提示“今日您已无法上传更多的附件”

不记得了 你是点图片那里吗
引用 fishmoon 2018-5-25 18:05
守一山城 发表于 2018-5-25 16:27
生境一词,猜你看过生态学有关书籍

侦察能力这么强?!我本科专业就是搞植物的
引用 fishmoon 2018-5-25 18:08
beyond891129 发表于 2018-5-25 18:04
不记得了 你是点图片那里吗

是啊,点的回复,然后点图片……然后就不行了。明天吧,如果你有兴趣的话。很高兴有人能喜欢!
引用 fishmoon 2018-5-25 18:14
ricci_fox 发表于 2018-5-25 16:28
喜欢这些天然的花花,谢谢楼主把她们的靓照分享出来

I'm glad you like it !
引用 fishmoon 2018-5-25 18:18
双猫斋主 发表于 2018-5-25 16:35
好久没有到这么天然的环境里看看花花草草了 都是各种人工栽培的公园 苗圃 楼主带给我们清新的氧气 多发图吧 ...

今天发布了图了,可能我等级太低,上传图片有数量限制。明天再发!
引用 守一山城 2018-5-25 18:20
fishmoon 发表于 2018-5-25 18:05
侦察能力这么强?!我本科专业就是搞植物的

哈哈哈,我学生态
引用 fishmoon 2018-5-25 18:37

你看的是全局,我研究的是细节,你更大气!
引用 fishmoon 2018-5-25 18:40

相逢花开时,情深缘浅~

引用 波上寒烟翠 2018-5-25 19:07
喜欢看这些,楼主下次继续。
引用 守一山城 2018-5-25 20:09
fishmoon 发表于 2018-5-25 18:37
你看的是全局,我研究的是细节,你更大气!

生态学确实大,但学也只能学它的分支啊,也是很小的,哈哈
引用 夷水樵 2018-5-27 13:27
小白花是香青,楼主的贴子很好,希望以后多发
引用 COCOCAT 2018-5-27 15:27
第二个小蓝花好漂亮?是叫倒提壶吗?
引用 fishmoon 2018-5-28 10:37
夷水樵 发表于 2018-5-27 13:27
小白花是香青,楼主的贴子很好,希望以后多发

香青啊!名字好美!
这几天事情略多,等几天再整理照片分享

查看全部评论(34)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 08:52 , Processed in 0.089882 second(s), 26 queries .