踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 栽培技术 查看内容

美女樱插扦经验~详细步骤

2018-7-21 00:58| 发布者: 芋头A| 查看: 1097| 评论: 42|原作者: Missy67

摘要: 美女樱插扦真的会上瘾 万一绿手指了呢 楼主就是抱着这样的心态 在美女樱身上找回了自信 之前插活的枝条相对来说都比较粗壮 节点也比较多 最后也全都送人啦 可参考此贴 一不小心就插活的~美女樱插扦经验 ...
美女樱插扦真的会上瘾
万一绿手指了呢
楼主就是抱着这样的心态
在美女樱身上找回了自信

之前插活的枝条相对来说都比较粗壮
节点也比较多
最后也全都送人啦
可参考此贴

一不小心就插活的~美女樱插扦经验 https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1733157

今天再出一贴,针对顶端相对较弱的枝条
希望对大家有帮助

准备
盆:7cm
土:水苔+蛭石(喜欢用水苔垫底是为防止底下漏土,反正上次买的水苔没地方用哈)
剪刀:眉剪很好用啊,很锋利
枝条:顶端打下来的舍不得扔的枝条

给枝条来个特写

去掉最顶端

叶子剪掉一半(很重要)

插扦入盆

放通风阴凉处,有一点点阳光照射也没关系
楼主的盆是没坐水的,因为底部放了水苔
每天寖盆,具体寖一次还是两次
得看天气,温度
插扦过程中只要叶子不焉就证明还活着

来两张长根的照片

发表评论

最新评论

引用 zhizi爱xixi 2018-7-15 22:11
看了楼主的、我才知道我的为什么没插活
引用 铁线莲LXP 2018-7-15 22:16
非常感谢传授经验
引用 无骛 2018-7-15 22:21
学了一手。去年年底和今年年初均入了3色的美女樱,都Q于红蜘蛛…
引用 五更天 2018-7-15 22:28
扦插是我的硬伤
引用 裴裴花屋 2018-7-15 22:31
这个好像挺好插的,把残花剪掉头部,用蛭石扦插,第一次多菌灵浇水,一周就长根了
引用 wangruilijia 2018-7-15 22:40
谢谢楼主传授经验,今年插了几次美女樱都挂了。另,我也是用眉剪修剪花的
引用 zguilan6 2018-7-15 22:42
新手学习了,谢谢分享经验!
引用 Missy67 2018-7-15 22:59
wangruilijia 发表于 2018-7-15 22:40
谢谢楼主传授经验,今年插了几次美女樱都挂了。另,我也是用眉剪修剪花的

握个爪
反正修眉不会
剪枝到时挺利索的
引用 Missy67 2018-7-15 22:59
五更天 发表于 2018-7-15 22:28
扦插是我的硬伤

慢慢来,多插几次就好了
引用 Missy67 2018-7-15 23:02
裴裴花屋 发表于 2018-7-15 22:31
这个好像挺好插的,把残花剪掉头部,用蛭石扦插,第一次多菌灵浇水,一周就长根了

除了第一次用了高锰酸钾消毒,后面都是用的自来水
引用 Missy67 2018-7-15 23:03
无骛 发表于 2018-7-15 22:21
学了一手。去年年底和今年年初均入了3色的美女樱,都Q于红蜘蛛…

我家的美女樱也遭过红蜘蛛
打点金满枝就好了
引用 无骛 2018-7-15 23:09
Missy67 发表于 2018-7-15 23:03
我家的美女樱也遭过红蜘蛛
打点金满枝就好了

有宝宝不方便用药
引用 昕盈hxy 2018-7-15 23:22
这个很容易插活,剪下来的枝我都没消毒,直接插好多都活了。
引用 冬天冬天 2018-7-15 23:33
这个直接插土好了,很容易活的
引用 冬天冬天 2018-7-15 23:35
干嘛把简单的事弄得很复杂?几天就生根了
引用 七彩阳光ns 2018-7-15 23:36
我感觉也好活,我插在土里都活了
引用 浅夏2016 2018-7-15 23:46
这个很好活,可是也容易生病,白粉病,红蜘蛛,立枯病
引用 花芊芊 2018-7-15 23:59
我珍珠岩插活了,可是死在了转土
引用 悠里斯 2018-7-16 00:12
学了一手,明天去试试

查看全部评论(42)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-26 12:09 , Processed in 0.106212 second(s), 26 queries .