踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 栽培技术 查看内容

天竺葵重剪不能太晚

2018-7-26 02:21| 发布者: 芋头A| 查看: 1800| 评论: 89|原作者: helenhuang619

摘要: 黛比和橙天使是14年秋扦插苗,粉天使15年秋扦插苗。魔都阳台党去年学着大神也对家里的小天下狠心重剪 9/23 率先对黛比下刀,看到新芽冒出后10/14 橙天使挨刀,11/1 重剪了分支性极好的粉天使。 实验证明11/1 剪太 ...
黛比和橙天使是14年秋扦插苗,粉天使15年秋扦插苗。魔都阳台党去年学着大神也对家里的小天下狠心重剪
9/23 率先对黛比下刀,看到新芽冒出后10/14 橙天使挨刀,11/1 重剪了分支性极好的粉天使。
实验证明11/1 剪太晚了,粉天使今年分支还没有去年好。同时也证明枝干健壮的黛比和橙天使重剪后第三年开花比第二年还旺。
黛比长偏了去年是半边天,今年成心型了,看多了天球,这形状是否也挺别致?

发表评论

最新评论

引用 Timothy 2018-5-8 20:03
哇,强!我两个月前才入坑,还没看到花,不过顶芽剪下扦插活了六盆
引用 xiaodou 2018-5-8 20:05
哇,太厉害了
引用 小虾米45 2018-5-8 20:10
太牛了
引用 安安102030 2018-5-8 20:21
喜欢前二张的造型
引用 zxnvidia 2018-5-8 20:26
太厉害
引用 蓝雪花与向日葵 2018-5-8 20:29
这贴太好了!
引用 yuqiao 2018-5-8 20:32
漂亮,谢谢分享修剪经验,学起来
引用 玫瑰园主67 2018-5-8 20:36
学习了,坐标哪里?不知北京几月狠剪合适?
引用 helenhuang619 2018-5-8 20:39
玫瑰园主67 发表于 2018-5-8 20:36
学习了,坐标哪里?不知北京几月狠剪合适?

魔都啊,帖子里写了
引用 阿布是混蛋 2018-5-8 21:09
厉害了
引用 韬旻琛琛 2018-5-8 21:13
喜欢这颗爱心
引用 聊光梅 2018-5-8 22:31
冬天怎么办呢 好像不抗冻啊
引用 我爱小宝和大宝 2018-5-8 22:47
我的黛比去年剪早了,死了
引用 helenhuang619 2018-5-8 23:58
聊光梅 发表于 2018-5-8 22:31
冬天怎么办呢 好像不抗冻啊

零下3度以上进屋没事
引用 helenhuang619 2018-5-8 23:59
我爱小宝和大宝 发表于 2018-5-8 22:47
我的黛比去年剪早了,死了

什么时候剪的?坐标?
引用 红颜旧 2018-5-9 10:15
天使类爆盆最漂亮
引用 jadehung 2018-5-9 13:39
养的好 橙天使的造型很美
引用 bao005500 2018-5-9 14:21
没看明白,楼主的意思是现在就要重剪吗?
引用 enoch_woo 2018-5-9 15:37
Timothy 发表于 2018-5-8 20:03
哇,强!我两个月前才入坑,还没看到花,不过顶芽剪下扦插活了六盆

你也厉害的

查看全部评论(89)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-24 19:36 , Processed in 0.069570 second(s), 26 queries .