踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 野生植物 查看内容

【游记】新疆柴达木盆地 荒漠植被纪录

2018-10-10 20:00| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 3583| 评论: 31|原作者: 莳花栗栗

摘要: 九月去了一趟新疆 记录到很多有趣的野生多浆植物 话不多说 上图吧
九月去了一趟新疆 记录到很多有趣的野生多浆植物 话不多说 上图吧

发表评论

最新评论

引用 xyz0311061 2018-10-10 15:55
真正顽强的生命力!
引用 守一山城 2018-10-10 15:57
很多我在古尔班通古特沙漠见过,很怀念老师给我介绍过,比如霸王,假木贼,麻黄碱……哈哈,已经对不上号了
引用 kola77 2018-10-10 15:57
小时候的记忆
引用 花影蔬篱 2018-10-10 16:02
长的和肉肉一样
引用 龙辉战鬼 2018-10-10 16:40
如果是我,我一定得挖些沙子回来
引用 莳花栗栗 2018-10-10 16:54
守一山城 发表于 2018-10-10 15:57
很多我在古尔班通古特沙漠见过,很怀念老师给我介绍过,比如霸王,假木贼,麻黄碱……哈哈,已经对不上号了 ...

真厉害 我都不认识呢 你是学植物学的吗?
引用 莳花栗栗 2018-10-10 16:55
花影蔬篱 发表于 2018-10-10 16:02
长的和肉肉一样

对呀 真正的野生肉肉
引用 莳花栗栗 2018-10-10 16:56
龙辉战鬼 发表于 2018-10-10 16:40
如果是我,我一定得挖些沙子回来

沙子就是普通沙子 还好沉的 带回来做什么
引用 白玛央宗 2018-10-10 17:19
这生存环境也太恶劣了  植物君们真顽强
引用 莳花栗栗 2018-10-10 17:19
白玛央宗 发表于 2018-10-10 17:19
这生存环境也太恶劣了  植物君们真顽强

其实是很好的环境啊 紫外线强烈 气温凉爽 除了水分少点
引用 守一山城 2018-10-10 18:04
莳花栗栗 发表于 2018-10-10 16:54
真厉害 我都不认识呢 你是学植物学的吗?

一半一半吧,我现在算学生态
引用 笨笨2 2018-10-10 18:12
真顽强石子也很漂亮
引用 碎落梦璃 2018-10-10 19:58
这些小植物蛮厉害,我要是去那玩也得趴在那琢磨琢磨,哈哈
引用 银姑娘 2018-10-10 20:00
顽强的生命!
引用 莳花栗栗 2018-10-10 22:01
笨笨2 发表于 2018-10-10 18:12
真顽强石子也很漂亮

据说都是金丝玉
引用 排排 2018-10-18 09:29
哇,好多呀,各种奇特的植物
引用 zhencang55 2018-10-22 16:53
白色石蛋
引用 zichinianhua 2018-10-24 10:08
瓦松真是无处不在啊
引用 azhiw521 2018-10-24 14:01
长见识了!

查看全部评论(31)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:05 , Processed in 0.075727 second(s), 26 queries .