踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 栽培技术 查看内容

棒棒糖的成长过程

2018-10-15 00:28| 发布者: 芋头A| 查看: 1872| 评论: 40|原作者: 今天MM

摘要: 有的花友喜欢我发的棒棒糖,问怎么打造,好多过程图都没有了,仅有的几张随便看看吧 小苗留一个健壮的芽,其余的都剪掉,长到你喜欢的高度就掐头打顶,出芽长几片叶子了再打顶,一直到你满意的株型, ...
有的花友喜欢我发的棒棒糖,问怎么打造,好多过程图都没有了,仅有的几张随便看看吧

小苗留一个健壮的芽,其余的都剪掉,长到你喜欢的高度就掐头打顶,出芽长几片叶子了再打顶,一直到你满意的株型,期间注意用棍子及时支撑,如果底下出侧芽花芽都抹掉上图是婴儿玫瑰,下面看桑巴

蓝雪也一样

如果已经成八爪鱼了就选一根比较直立健壮的枝条绑好,其余的都剪掉,再打顶打顶,看看口红

如果同时有两根直立健壮的枝条,就可以绕起来一起绑好,这样成型更快,我这颗红樱就是这样
没什么发帖经验,比较混乱,花友们见谅,喜欢棒棒糖的可以去我前两篇帖子看看
发表评论

最新评论

引用 清浅合肥 2018-10-13 23:30
谢谢您经验无私分享
引用 lelefish_007 2018-10-13 23:31
利害,养得真不错
引用 ___/"蕬念 2018-10-13 23:33
学习了
引用 清浅合肥 2018-10-13 23:33
花儿超美,小鹿凳超萌
引用 小花籽 2018-10-13 23:41
图1是左边的切,留右边吗
引用 thhthhthh 2018-10-13 23:41

引用 懒蟲 2018-10-14 00:00
小鹿凳子可爱,楼主出教程呗!
引用 夏天0887 2018-10-14 00:32
简单明了
引用 niuddu 2018-10-14 00:53
谢谢分享经验!喜欢你的棒棒糖
引用 鸭蛋儿 2018-10-14 01:05
学习学习
引用 zxphcghsq 2018-10-14 01:15
学习了,有机会搞一颗棒棒糖
引用 江月扶舟 2018-10-14 01:20
尝试中
引用 skydl0518 2018-10-14 02:56
学习
引用 蓝雪花WS 2018-10-14 06:04
喜欢棒棒糖造型。谢楼主无私分享。
引用 Juliali 2018-10-14 06:14
学习学习
引用 笨妈种花 2018-10-14 06:40
凳子很萌
引用 15825532027 2018-10-14 06:44
养的真好,
引用 xiaolan525 2018-10-14 07:08
感谢楼主
引用 雪晴0809 2018-10-14 07:21
棒棒哒,辛苦楼主了

查看全部评论(40)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-25 21:09 , Processed in 0.122728 second(s), 26 queries .