踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

2018年酢浆草早花图谱(仅限我自己养过的品种哈)

2018-12-17 22:21| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 2922| 评论: 103|原作者: 只会吃的小蜗牛

摘要: 不开心的十二月,因为整个十二月几乎没什么太阳啊 就算有几天有太阳 也是在上班 根本看不见花花 所以闲着没事干,整理了一下图片呐 图片上面加了拉丁学名和中文名,看着方便一些哈 基本都是用酢盆种的,光照不 ...
不开心的十二月,因为整个十二月几乎没什么太阳啊
就算有几天有太阳
也是在上班 根本看不见花花
所以闲着没事干,整理了一下图片呐
图片上面加了拉丁学名和中文名,看着方便一些哈
基本都是用酢盆种的,光照不足,没办法全日照,最多半天日照,有些甚至只有2.3个小时的光照,所以光照不足,球来凑数咯但是球也不能塞太多,太多下雨天很容易烂哎。还是适可而止吧,emmmmm
先从饼类开始吧
啦啦啦啦啦啦 花大叶子大的大饼  炒鸡经典的一款酢 花量很客观 花期也很长哎 这盆塞了3个大球

二饼宝宝,简直就是我的骄傲,哈哈哈哈哈哈
花色也太美了吧
而且株型比大饼好哎,花色也比大饼好看,超爱二饼,这盆塞了4个大球

对比一下大饼二饼,二饼花和叶子都比大饼小一点点,株型也更矮一些,大饼的叶子不知道为什么特别容易长黄斑,但是呢,二饼的叶子就是绿油油的,很健康哈
嘿嘿嘿嘿嘿,所以我更爱二饼啊
这位高个同学,本来很嫌弃它的,因为花真的是太太太小啦,但是没想到花量惊人呐,花期也好长,一不小心就开成球了
橙色的小花球简直不要太美哦!!!
这盆塞了6个中大球

然后是长发宝宝,今年种了好几种长发,嘿嘿嘿
首先登场的是 我今年最得意的哥德堡长发啦,嘿嘿嘿,真的是好看死了,这盆塞了3个中大球,炒鸡好看,被自己的图片美到【原谅我的臭不要脸】哈哈哈哈哈就是花期有点短呐

条纹长发,第一次种这个品种,朋友给的3个球,种完瞬间被圈粉呀,正面淡紫色,背面条纹状

樱桃长发,也是3个球,其实花量应该更多,只是平时上班没拍到它花量最多的时候,嘤嘤嘤

鲑鱼长发,朋友给的一粒大球,妈呀,花量和颜色和株型简直不要太棒哦

泡泡长发,我对不起它,我没养好它,嘤嘤嘤
日本长发?不知道是不是这么翻译的哈,我也没有养好它,嘤嘤嘤

很神奇的傍晚开花的夜香宝宝,适合上班族,哈哈哈哈哈,很少女心的颜色
同样少女心颜色的构巢宝宝,阴天可开花

粉粉嫩的粉早恋,也是很少女心呐

这款酢好像特别冷门哎

炒鸡美腻的酒红宝宝

地狱红宝宝,如果你不后翻,妈妈还是爱你的
马森,这盆塞了十来个球也就这样,感觉明年得塞它个二三十个球
背面炒鸡好看的黄藤双色

三色丽花

绒毛丽花
这款酢密植应该会很美,有香味,很喜欢,明年打算再多塞几个球,嘿嘿嘿

超美的纤橙呐

这个纹路很清晰

仙气十足的白纤细,炒鸡炒鸡炒鸡喜欢

又仙又可爱的小奶白

小三叶宝宝,也是很乖巧的呐,这盆好像塞了4个球

艺妓宝宝,朋友给的一个球,长成这样子已经很满足啦

最后,用白花鲸鱼尾收楼,鲸鱼尾真的特别值得养,正面背面都好看,连叶子都很萌啊,像鲸鱼的尾巴,嘿嘿嘿

发表评论

最新评论

引用 DSZX2006 2018-12-17 19:29
美死个人啊

引用 二流花花 2018-12-17 19:32
美美美,拍得真好
引用 酢浆草爱好者 2018-12-17 19:43
蜗牛姐姐养得好漂亮
引用 海蓝天空 2018-12-17 19:46
真美啊!
引用 mz-wxf 2018-12-17 19:52
养得真好啊!都爆花了
引用 celiar 2018-12-17 19:57
小蜗牛大概什么时候开始埋球的呀。
引用 只会吃的小蜗牛 2018-12-17 20:03
celiar 发表于 2018-12-17 19:57
小蜗牛大概什么时候开始埋球的呀。

7.8月份
引用 454441821 2018-12-17 20:14
天啦,不爱早花的人被你毒翻了!
引用 454441821 2018-12-17 20:15
对了,长发怎么养株型啊
引用 只会吃的小蜗牛 2018-12-17 20:15
454441821 发表于 2018-12-17 20:14
天啦,不爱早花的人被你毒翻了!

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
引用 康斯坦丁 2018-12-17 20:16
我就是中了你的毒,明年已经想好入好多早花了,估计不久又要中你ob的毒了
引用 宇宙之点 2018-12-17 20:31
漂亮
引用 只会吃的小蜗牛 2018-12-17 20:32
康斯坦丁 发表于 2018-12-17 20:16
我就是中了你的毒,明年已经想好入好多早花了,估计不久又要中你ob的毒了

哈哈哈哈哈哈 才没有呢 我觉得你的图片炒鸡好看呐
引用 蔓丫儿 2018-12-17 21:35
这ID,这屋顶
是贴吧的蜗牛君无疑了
引用 zerongwang 2018-12-17 21:38
我已经被美死了,楼主你自己看着办吧
引用 涟漪2638 2018-12-17 21:41
太好看了
引用 只会吃的小蜗牛 2018-12-17 21:48
454441821 发表于 2018-12-17 20:15
对了,长发怎么养株型啊

露养 全日照 哈哈哈哈
引用 timeisover 2018-12-17 21:55
赞就一个字
引用 cavanish 2018-12-17 21:57
拍得好美

查看全部评论(103)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 18:23 , Processed in 0.124771 second(s), 26 queries .