踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 栽培技术 查看内容

制作花墙,拱门,花柱,等待春暖花开

2019-1-2 00:02| 发布者: 芋头A| 查看: 1254| 评论: 35|原作者: hzqp

摘要: 12.22冬至,湖北低温0度,开始制作花墙,拱门,花柱。 1丶修剪,去病枝,枯枝,细枝,枝尖凡枝必动剪,抑制顶端优势,促进萌芽。最好去叶,我懒没做,后来绑扎才发现很麻烦。 2丶下架,下架重新上架。 3丶排序, ...
12.22冬至,湖北低温0度,开始制作花墙,拱门,花柱。
1丶修剪,去病枝,枯枝,细枝,枝尖凡枝必动剪,抑制顶端优势,促进萌芽。最好去叶,我懒没做,后来绑扎才发现很麻烦。
2丶下架,下架重新上架。
3丶排序,理顺枝条,依次放下,再一根一根上架。
4丶花墙固定包塑荷兰网,网长4米,高1米,安装离地一米,上下竹杆。
拱门用竹子做的简易拱门,宽130cm,高230cm,深40㎝。
花柱用3根竹子支柱,绑包塑荷兰网。
5丶上网。粗枝间距一扎宽(16㎝),细枝间距一拳头宽(8㎝)。先初步绑一下,再根据枝条多少调整间距。网用铝丝绑扎,绑扎做活结,不能绑死。
6丶检查,完成后检查,调整。
7丶剪口涂膏。对大的剪口涂愈伤膏,乳胶,没条件也可涂稀泥。

发表评论

最新评论

引用 谁的流年似花开 2018-12-28 16:49
好大的工程,明年必繁花似锦
引用 珍爱花 2018-12-28 16:57
春天的时候我也试试,羡慕你们南方
引用 tianxin19 2018-12-28 17:03
同湖北,下雪天,就问你冻不冻手
引用 秋凉如水 2018-12-28 17:05
不错不错  学习下
引用 归归cropper 2018-12-28 17:14
羡慕地栽啊,枝条可以长这么长
引用 Timothy 2018-12-28 17:15
技术贴阿!好详细,今年夏天刚地栽了一棵大游行,准备天晴的时候让老公搭架子,到时候参照楼主的方法
引用 Diamond-C 2018-12-28 17:16
几年长这么大呀
引用 玛瑙和四叶草 2018-12-28 17:23
月季吗
引用 恰天明 2018-12-28 18:14
有地真好
引用 针尖尖麦芒芒 2018-12-28 19:49
哈哈,那个问冻不冻手的,打消了我的蠢蠢欲动
引用 朱绪 2018-12-28 19:55
期待明年的花开
引用 燕子窝窝 2018-12-28 20:11
楼主动手能力强大,必须赞,我也打算下个月修剪牵引,进来学习一下!
引用 美妞 2018-12-28 20:31
不扎吗?
引用 hzqp 2018-12-28 21:43
tianxin19 发表于 2018-12-28 17:03
同湖北,下雪天,就问你冻不冻手

谢谢关心,21日开始,昨天上午完成,只是淋了点小雨。
引用 hzqp 2018-12-28 21:45
针尖尖麦芒芒 发表于 2018-12-28 19:49
哈哈,那个问冻不冻手的,打消了我的蠢蠢欲动

湖北,0度以上都可以操作。0度时是有点冷。
引用 hzqp 2018-12-28 21:46
燕子窝窝 发表于 2018-12-28 20:11
楼主动手能力强大,必须赞,我也打算下个月修剪牵引,进来学习一下!

0度以上操作,0度的时候手就不灵活了
引用 hzqp 2018-12-28 21:48

还行,10个手指用了8 个创口贴。手很糙,2天就没事了。。
引用 hzqp 2018-12-28 21:51

2016年的藤本牙签苗,几十棵,只这3棵长有2米多长的枝条,光照,土壤很重要。
引用 凡尘笑客 2018-12-28 21:54
月季接地气,操作也很接地气~~

查看全部评论(35)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-27 14:19 , Processed in 0.297518 second(s), 26 queries .