踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 栽培技术 查看内容

重凤,你值得拥有

2019-1-11 01:36| 发布者: 芋头A| 查看: 1087| 评论: 188|原作者: 晴颜

摘要: 种重凤有几年了,每年开花都看不腻,实在是太漂亮,有花友问我重凤怎么种得好?实在惭愧,我没有什么技巧,就小苗期间不让它开花,一长花蕾就摘掉,我种的多,每天摘花苞能摘下一斤然后一星期一次花多多或必旺,苗期 ...
种重凤有几年了,每年开花都看不腻,实在是太漂亮,有花友问我重凤怎么种得好?实在惭愧,我没有什么技巧,就小苗期间不让它开花,一长花蕾就摘掉,我种的多,每天摘花苞能摘下一斤然后一星期一次花多多或必旺,苗期必旺,孕蕾期花多多2号,我在广东,除了夏季,其它季节都是露养的,也有几盆在北阳台养,我觉得露养的更壮实,开花更鲜艳,有条件还是露养好些,一般比较少打顶,我都是掐的分枝扦插,扦插用的椰糠或泥炭,一般10多天就生根了
今天天气好,20多度,阳光明媚,花开正好,拍了很多照片,记录一下,这种我管它叫玫红白复色,这花色相比其它花色株型更高大,有点半垂吊,分枝不多,所以花开不紧密,我把花都剪下来了,这样看起来漂亮多了^_^

这个叫紫星,也很漂亮吧

这是甜蜜公主,仙仙的气质,阳光下特别好看,我特喜欢的一个花色,种了好几盆呢

这是粉色芳香,阳光下拍不出原色,其实浅一点

这是前段时间拍的花苞图

橙色,阳光下拍出来橙红色了

紫色

这个我叫它红白复色,和双色丝绸很像,但这款白色居多,双色丝绸花瓣硬挺些

这是丝绸,还是有点差别的
粉紫色,不知道是不是叫苹果花

发表评论

最新评论

引用 花开花落自有时 2019-1-10 17:10
超漂亮哎~
引用 芊芊玉 2019-1-10 17:12
太美了,买了几次都是每养必挂
引用 jintiandejin 2019-1-10 17:13
明年也要养
引用 yinfa1056 2019-1-10 17:13
美呆啦
引用 蜂蜜绿茶在身边 2019-1-10 17:14
这花色真是太美了请我教花友北阳台种会爆花吗?春天准备播种
引用 只为伊人飘香 2019-1-10 17:15
太美了
引用 cmyzzc 2019-1-10 17:17
我也心水,只有二个色,超容易扦插,二盆变六盆,夏季放阴凉处也开花
引用 bluewand 2019-1-10 17:17
这是啥花,第一次见,不输茶花啊
引用 白莲 2019-1-10 17:17
简直是美翻了,这个是什么花呀?我看那些名字应该是品种名字。
引用 一苗 2019-1-10 17:18
真漂亮!我正为我的重凤伤心呢。真是关心则乱啊,上次降温怕冻着了,拿到屋里,大概一个星期吧,本来插杆长得好好的一盆挂掉了,另一盆蔫了
引用 echojuzi 2019-1-10 17:23
又要增一个抗
引用 windy0203 2019-1-10 17:25
好漂亮啊,被种草了
引用 zch1996 2019-1-10 17:26
好美想进,但听说重凤怕冷不经热,我这儿夏40度+,冬天1度,无暖气,夏空调也不是天天开,不敢进。
引用 tasty 2019-1-10 17:26
好美哦!养死了两颗 把握不住脾气,等开春再试试!
引用 长寿花0621 2019-1-10 17:27
毒性太大,只有坐等,你懂得
引用 慕木 2019-1-10 17:29
求教一下,外面的花瓣干枯,花苞老是没打开就掉,是什么原因啊?
引用 小小粒 2019-1-10 17:30
好漂亮,楼主养的真好
引用 WYWLDXQ 2019-1-10 17:33
漂亮
引用 tianxin19 2019-1-10 17:33
还是广东好养花
我的一直这个状态,叶子小还卷,不知道什么原因,天气凉阳台才5℃左右

查看全部评论(188)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 12:01 , Processed in 0.129501 second(s), 28 queries .