踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 品味生活 查看内容

家的味道

2019-1-31 23:18| 发布者: 芋头A| 查看: 909| 评论: 20|原作者: 米希言言

摘要: 很多美食最初都是按菜谱或他人所教复制模仿,慢慢地却会不断因应家人的喜好调整,最终变成了自家的味道,而生活有时似乎也是如此,一点点适应与调整,最终变成喜欢的模样。 记得很多年前我们全家都不喜面包,尤 ...
      很多美食最初都是按菜谱或他人所教复制模仿,慢慢地却会不断因应家人的喜好调整,最终变成了自家的味道,而生活有时似乎也是如此,一点点适应与调整,最终变成喜欢的模样。
       记得很多年前我们全家都不喜面包,尤其我的爸妈总嫌那面包有什么味且一捏成团,后来我学做面包,先学小餐包,然后吐司,一开始用直接法,后来开始中种、汤种、波兰种等。爸妈爱上我做的吐司,而我开始为孩子的早餐费心思,比如我会一次手揉1000克面团,做成7种不同口味的面包,如此孩子可以随意选择,有时他放学回来会跟我说:“如果面包满分是100分的话我要给你101分,太好吃了!”。

一次做的面包
还有这些
自己炒的豆沙哦
自己做的午餐肉

肉松也是自制的

最近露台天天可收果,最初不爱无花果和树莓的我也爱上了,周末还会釆些送给妈妈。

今天釆了要送给妈妈的
(null)  
送给妈妈的花
静待花开与果熟,静待美好  

上一篇:小油条下一篇:垂筒,蛾蝶花
发表评论

最新评论

引用 1628005905@qq.c 2018-12-28 14:22
向楼主学习
引用 yinfa1056 2018-12-28 14:25
日子过很美好
引用 tianxin19 2018-12-28 14:31
做得真好,向楼主学习
引用 yrh 2018-12-28 14:46
学习面包制作
引用 可馨2007 2018-12-28 14:47
做的真好,比卖的都好看
引用 没有昵称昵称 2018-12-28 15:11
厉害,看着就好吃,让人羡慕的生活。
引用 fangcheng319 2018-12-28 15:16
面包做的好精致
引用 蕊寒香88 2018-12-28 15:18
面包做的真好,花也种的好
引用 cherilynn 2018-12-28 15:21
楼主好用心
引用 齐小姐 2018-12-28 15:35
这日子过得真好
引用 如梦令zm 2018-12-28 16:40
花样太丰富啦,你这么能干你的家人好有口福,羡慕!
引用 陶猫 2018-12-28 16:49
好厉害哟,烘焙是个大坑
引用 菊宝贝的秋天 2018-12-28 18:58
好厉害的楼主啊
引用 王林 2018-12-28 21:49
楼主好厉害
引用 FlorenceLai 2018-12-28 22:27
好腻害啊!
引用 米希言言 2018-12-29 13:37
陶猫 发表于 2018-12-28 16:49
好厉害哟,烘焙是个大坑

一开始觉得确实是个大坑,各种买买买,尤其是自学马卡龙时真是相当烧钱,然而一段时间过后发现家人喜欢的面包酥饼等并不需太多工具,给弟新家置了个烤箱,再配一个电子称,一张垫,一面棍和一包面包粉,周末便可做出一大盘可口面包
引用 houxy 2019-5-18 09:53
好能干啊,
引用 遥望古城 2019-5-22 12:33
学习中
引用 窗台养花 2019-5-28 11:19
我应该向楼主学习学习,是不是每天都很忙碌呢

查看全部评论(20)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 17:03 , Processed in 0.094492 second(s), 26 queries .