踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 栽培技术 查看内容

不同情况下的菊花修剪

2019-5-5 20:25| 发布者: 芋头A| 查看: 2015| 评论: 175|原作者: 陌言、

摘要: 很多人不知道该怎么修剪菊花,其实母本的修剪是比较随意的。 可能看了这篇之后, 会疑惑母本修剪了该怎么办,那之前发的帖子,都有介绍 比如我需要种植独本菊,可以选择6月份扦插,母本只需要修剪到5月份。待6月, ...
很多人不知道该怎么修剪菊花,其实母本的修剪是比较随意的。 可能看了这篇之后, 会疑惑母本修剪了该怎么办,那之前发的帖子,都有介绍
比如我需要种植独本菊,可以选择6月份扦插,母本只需要修剪到5月份。待6月,新芽发出,取芽扦插。按图解的独本菊方法继续操作即可。
首先说的是没有及时修剪,蹿高了的
为什么不建议长太高了再修剪
夏菊和提前开花的花园菊
不需要修剪,自然成球的花园菊, 苗子栽上,保证水肥充足,及时换盆,就可以等待爆花。因为其免修剪的特点,丰满的株型,所以我才花了好多银子去荷兰进口这些品种,简直爆花党的福利

秋菊夏开的原因与处理
最后是不修剪出现的假蕾
为什么会出现假蕾。因为菊花是短日照开花, 当植株生长到一定高度时,自身满足了开花的条件,但外部光照时间却不满足。故而出现假蕾,这是菊花自身生长和光照的冲突。
举个例子, 就像一青年,到了法定结婚的年龄,但是自身条件不足,没房没车。那没女孩子结婚。咋办啊,当然是先去努力奋斗啊。
所以,该修剪的时候,一定要舍得下手,不然吊儿郎当的,总是会碌碌无为啊。
时间较为仓促,本来计划前天做好的,但是比较忙,有些细节可能没有说到。不理解的地方可以跟帖交流。我会及时修正。

发表评论

最新评论

引用 花园啊 2019-5-4 23:50
都被茎蜂砍头了,不需要剪
引用 linbaobao 2019-5-4 23:50
非常详细 学习啦
引用 杂草挖出 2019-5-4 23:51
学习了,这几天正在发愁如何修剪菊花
引用 陌言、 2019-5-4 23:54
花园啊 发表于 2019-5-4 23:50
都被茎蜂砍头了,不需要剪

居然还有没想到的地方。 你请的帮手很高效啊
引用 留园小居 2019-5-5 00:01
专业!学习了!
引用 陌言、 2019-5-5 00:01
杂草挖出 发表于 2019-5-4 23:51
学习了,这几天正在发愁如何修剪菊花

咔咔咔的剪就行。哈哈哈
引用 zoe3some 2019-5-5 00:04
感谢楼主的专业解说
引用 淡淡.飘香 2019-5-5 00:24
学习了,谢谢!
引用 plant99 2019-5-5 00:25
好好学习一下
引用 Cinderellaxy 2019-5-5 00:30
太好了,我的菊花也串很高了,正愁着呢!非常感谢!收藏了,明天去实践。
引用 2_5_8 2019-5-5 00:56
菊花特别矮  扦插没多久就有花苞  不知道需不需要把花苞剪了
引用 陌言、 2019-5-5 01:34
2_5_8 发表于 2019-5-5 00:56
菊花特别矮  扦插没多久就有花苞  不知道需不需要把花苞剪了

掐了也可以。不掐的话,影响后续管理。
引用 韦韦乐乐 2019-5-5 01:47
最近一直在掐头,长得太快了!掐下来的又舍不得扔,全插活了,咋办
引用 珍爱花 2019-5-5 05:20
我的也是长得很高了,决定都给剃头
引用 江潭晓月 2019-5-5 05:52
学习了,谢谢楼主!
引用 玲珑姐 2019-5-5 05:59
讲的好细致,把我的疑惑都解决了,多谢陌言!
引用 小鱼74 2019-5-5 06:14
我的菊花地栽也是长很高了,看起都有花苞的感觉,不知道是不是假花苞,那现在能修剪吗
引用 洛梅朵 2019-5-5 06:23
收藏学习了
引用 cxy003 2019-5-5 06:29
好帖,收藏学习

查看全部评论(175)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 12:33 , Processed in 0.128923 second(s), 26 queries .