踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 居家园艺 查看内容

今年的一些小球根~~开得不好的不给你们看,哦哈哈哈~~~

2019-5-11 23:18| 发布者: 芋头A| 查看: 871| 评论: 81|原作者: 康斯坦丁

摘要: 先上最后开花的绿松石小鸢尾Ixia Viridiflora,这款非常能生,小点的球也能开花,今年7个花剑,却被风吹断了一根。这款虽然高,但却挺拔不倒伏,注意下防风就行 Sparaxis Hybrid WY Form,从花 ...
先上最后开花的绿松石小鸢尾Ixia Viridiflora,这款非常能生,小点的球也能开花,今年7个花剑,却被风吹断了一根。这款虽然高,但却挺拔不倒伏,注意下防风就行

Sparaxis Hybrid WY Form,从花友处入的,非常喜欢,白黄对比明显,花背褐色条纹清晰,花量大,挺拔热烈

去年预定了两种洋水仙,新娘皇冠和花之惊喜。花之惊喜开花华丽丽的,颜色也好看,新娘皇冠刚开的时候觉得一般,群开后觉得很惊艳,黄色花蕊在白色头冠里若隐若现,名字取得非常贴切

夜鸢尾Hesperantha cucullata pink,在之前的一帖中已经放过图了

酒杯花Geissorhiza radians,今年第一次种,买了两球烂了一球,还有一球只开了一朵花,不过花色很魔性,惊艳到了我

肖鸢尾Moraea Setifolia,这款就坎坷了。前年入的,却没开花,今年终于开了,可一个月我没看见一朵花。原来这货没有固定时间开花,但每次花开3小时左右,所以每次都不凑巧,没看见。。。。等我明白过来这个问题的时候,已经快一个月了

接下来是一些立金花
Spring Luminance,这款非常非常喜欢,因为颜色太丰富了。它是冬天开的,气温低时红色明显,气温稍高蓝绿色呈现出来,每过两天便能欣赏到不同的花色

Unifolia,这款天蓝色,去年就养过,觉得好看就留了下来,但这款生球能力不佳

Comet 彗星,也是去年留下的

Haru Hohoem,这款也非常可爱,顶端粉红,中层明亮黄色,底层黄绿色

发表评论

最新评论

引用 晓骥 2019-5-9 10:36
好看,好多都头次见
引用 桃桃皮卡 2019-5-9 10:36
真好看,长见识
引用 fyvivian 2019-5-9 10:37
怎么看怎么好看
引用 kaqiduo 2019-5-9 10:38
绿松石小鸢尾Ixia Viridiflora种了两年没见花,今年全烂了。
引用 奇迹之海 2019-5-9 10:39
都漂亮 酒杯花很特别呢
引用 微笑微笑微微笑 2019-5-9 10:39
楼主的球根养的真好
我去年买了5球绿松石鸢尾,一朵花都没见着,收球也只收到2个球。
引用 慕青渚薰 2019-5-9 10:48
花朵跟精致
引用 康斯坦丁 2019-5-9 10:49
kaqiduo 发表于 2019-5-9 10:38
绿松石小鸢尾Ixia Viridiflora种了两年没见花,今年全烂了。

这款比较特别,温度高容易烂,所以我在球根下铺一层虹彩石沥水,花谢后不管叶子是否绿,直接收球
引用 康斯坦丁 2019-5-9 10:50
微笑微笑微微笑 发表于 2019-5-9 10:39
楼主的球根养的真好
我去年买了5球绿松石鸢尾,一朵花都没见着,收球也只收到2个球。

这款温度高容易烂,要提早收球,我这边过两天花谢就收球,收球的时候叶子还绿着
引用 haishyai 2019-5-9 10:50
种得真好。绿松石小鸢尾的颜色像矿石一样,印象深刻。彗星我记得去年就开得特别好,好几串花剑,今年还是这么多花,真是不错的品种。
引用 未央歌 2019-5-9 10:51
统统都很好看,统统都很好看
引用 Nichole 2019-5-9 10:57
每款都好看
引用 agenty 2019-5-9 11:07
春夏交接,球根都落幕了,你家现在什么是主打啦
引用 康斯坦丁 2019-5-9 11:21
agenty 发表于 2019-5-9 11:07
春夏交接,球根都落幕了,你家现在什么是主打啦

石竹,银杯草,还有月季,之后我就等着特丽莎,番茄,蜀葵还有朝颜了
引用 向阳花cj 2019-5-9 11:27
新娘那个我也种了,开花还有很好闻的香味
引用 康斯坦丁 2019-5-9 11:31
向阳花cj 发表于 2019-5-9 11:27
新娘那个我也种了,开花还有很好闻的香味

是的,洋水仙有香味的不多,这款颜值和香味都在线,很喜欢
引用 微笑微笑微微笑 2019-5-9 12:26
康斯坦丁 发表于 2019-5-9 10:50
这款温度高容易烂,要提早收球,我这边过两天花谢就收球,收球的时候叶子还绿着

本来出齐了的,去年冬天我露养的,雨水太多淋的烂了三株,还剩两株长的挺精神,我琢磨着肯定能看花,谁知道没开花就黄叶了,我之前看过你的帖子就赶紧收球了。
引用 妞妞妞妞牛 2019-5-9 12:34
都是大片,好美
引用 康斯坦丁 2019-5-9 12:36
微笑微笑微微笑 发表于 2019-5-9 12:26
本来出齐了的,去年冬天我露养的,雨水太多淋的烂了三株,还剩两株长的挺精神,我琢磨着肯定能看花,谁知 ...

哦,今年冬天确实雨水太多了,我看一直盆不干会拿进室内避雨两天的

查看全部评论(81)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 15:16 , Processed in 0.130230 second(s), 26 queries .