踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 居家园艺 查看内容

【花开半夏—记录美丽时光活动露台组】又见溜达花园

2019-5-24 13:14| 发布者: 芋头A| 查看: 758| 评论: 314|原作者: 瞎溜达

摘要: 好久不见,亲爱的花友们!论坛因各种原因,进不来,所以好几年没来踏花了,其实种花以来,一直是踏花(本人种花就认两个论坛,踏花就是其中之一)帮助我了解学习种花知识,那时候有老前辈330老师,东北老花匠等,不 ...
      好久不见,亲爱的花友们!论坛因各种原因,进不来,所以好几年没来踏花了,其实种花以来,一直是踏花(本人种花就认两个论坛,踏花就是其中之一)帮助我了解学习种花知识,那时候有老前辈330老师,东北老花匠等,不知他们现在还玩踏花不,甚是想念!所幸今天得到芋头版主的帮助,又能进踏花了,感谢感谢!
      言归正传,本人所在城市属浙江的北部,湖州长兴,一个风景优美的小县城,夏天高温39度,最高能到42度,冬天零下五到七度也属正常,最冷有过零下十度,属浙江最冷的地方,按当地温度来说,是不适各种花,但为了满足花痴的心,咱冬天保温夏天遮阴,办法总比困难多嘛!露台有南西两个组成,南露台21平,西露台200平,够我折腾了,种花一直以不累为原则,怡情为主。简单介绍,看图为准。。。

独家独版的真人秀哈,首秀,呵呵,以前叫我溜达叔,溜达哥的可看清了,姐是女的,女的!

狗狗也人来疯,家里赏花人多,不让抱,就想去玩,好不容易逮住合个影,还象是掐住它一样。

要全景?从来没拍全过,只能一一介绍了,花园的主打之一,月季

花园的主打之二,铁线莲

花园的主打之三,绣球

花园主打介绍完,接下来就是小草花点缀了。。。
天竺葵糖果惊喜

姬小菊

黄金草

六出花

丹麦风玲草

大花天王族

土朱

还有我家的小宝贝

今年最大的进步就是这两边的改造。从一味的种花到色彩搭配,错落有致,园艺的提升足够我们学习一辈子的了

今天重头戏,分享一下我老公的杰作!
塔架,淘宝卖300多大洋呢,老公用废旧材料做了一个,下面有尺寸图,需要的花友可以按照尺寸做,

花园长椅,淘宝这个尺寸的400多大洋,也是用废旧材料做的,别好奇哪来那么多材料可捡到,我这新小区,装修的业主多,在我们眼里全是宝。

材料有的多,又做了一个椅子和桌子,方便 喝茶,吃饭等

看到真面目了吧,都是捡来的材料拼拼凑凑做起来的

这是我去捡来的废料,当时老公说面板不够,好办,去建筑垃圾堆溜达一圈啥都有了。。。

这是椅子的尺寸图,需要的花友可参考

这就是捡来的材料,别小看了哈,全是实木,老公说用这材料做,雨淋日晒十年都没问题

这个窗子很有味道吧,颜色是我挑的,法国蓝

过程图

尺寸图

最最受欢迎的风车来啦,这个尺寸是老公自己设计制作的,原来的尺寸加风车叶子总高才155厘米,嫌太矮,所以自己设置了一个高度,总高2米20

花友说:塔架我忍了,凳子我忍了,窗子我忍了,这个风车我实在忍不了了。。。短短一句幽默的话,也是对老公的褒奖吧

最后用老公的照片来压轴,因为我的喜好,默默的支持着我,搬泥拌土,浇水清扫,溜达花园有他大半的功劳,也算是夫妻同心,其利断金吧,最后祝花友们家和万事兴,种啥啥爆盆!

奇怪,编辑的时候照片和文字对得上,可发布后,后面还有几张照片?将就看吧,我也不知道咋回事了。。。

发表评论

最新评论

引用 鱼儿32 2019-5-23 22:58
花养的真好
引用 学做绿拇指 2019-5-23 22:59
真美
引用 就是爱养花 2019-5-23 23:00
我也记得你说的论坛元老
引用 陌上花开呀开 2019-5-23 23:03
大佬级人物。膜拜。
引用 雨中荷花 2019-5-23 23:06
这么多已然让人眼花缭乱了,可想背后的艰辛,痛并快乐着,楼主脸上洋溢着满满的幸福
引用 weiaihong 2019-5-23 23:08
好漂亮的空中花园!
引用 yylhsh999 2019-5-23 23:09
院子打理得井井有条,各种花好美!人也美!
引用 沙漠绿洲1 2019-5-23 23:13
是姐
引用 宝贝976676575 2019-5-23 23:13
楼主像花儿一样美,阳光四溢
引用 pollyanna 2019-5-23 23:15
老乡~握个手~
引用 niegang870 2019-5-23 23:17
果然苏杭出美女,特别太湖边更多。
引用 柳黛清风拂 2019-5-23 23:20
真羡慕你的花园
引用 tclxy 2019-5-23 23:22
又一个大神!
引用 春天李 2019-5-23 23:22
终于见到年轻貌美的溜达!
引用 梦舞轻愁111 2019-5-23 23:24
真美
引用 刹那间ww 2019-5-23 23:25
太美了
引用 瞎溜达 2019-5-23 23:44
你们来得可真快哈,我还没更新完呢,呵呵,谢谢大家的赞美!
引用 小鸡鸡 2019-5-23 23:47
这样的老公来一沓
引用 秋水噢噢 2019-5-23 23:55
满满的幸福,期待楼主继续更新

查看全部评论(314)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 12:49 , Processed in 0.083973 second(s), 26 queries .