踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

发一波我家暴盆的~~~~贝拉球兰~~~~

2019-6-3 18:59| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 1557| 评论: 183|原作者: 千山云影

摘要: 家里的贝拉球兰暴盆了,养了两年,挺能开的,就是开花的时候朝下,不太好拍照。 补充回答下花友的问题:楼主地处福建,球兰不是很耐寒,零度以下有冻死的可能。 这盆球兰一直放在朝南的阳台,只有冬天晒得到太阳 ...
家里的贝拉球兰暴盆了,养了两年,挺能开的,就是开花的时候朝下,不太好拍照。

补充回答下花友的问题:楼主地处福建,球兰不是很耐寒,零度以下有冻死的可能。
这盆球兰一直放在朝南的阳台,只有冬天晒得到太阳,阳台有顶不是露天的,开放式阳台没有用玻璃封起来。球兰偶尔会长红蜘蛛,感觉放室内很不靠谱,不建议放室内,还是要通风。

发表评论

最新评论

引用 su凉 2019-6-3 16:25
球兰开这么茂盛还真少见,臭不臭啊?
引用 刘熙阳的花园 2019-6-3 16:26
漂亮了!
引用 闲花落地无声 2019-6-3 16:31
好看呀
引用 beienjoy 2019-6-3 16:34
好看 这个好像不怎么耐寒 我包邮区 冬天就挂了
引用 xiaomi369 2019-6-3 16:35
养得真好,我就是养不开花,最后放弃了。
引用 向木0690 2019-6-3 16:35
好美
引用 楊梅 2019-6-3 16:35
这个球兰好特别
引用 Jing618 2019-6-3 16:37
好可爱
引用 不是吧~ 2019-6-3 16:38
看了叶子,我觉得我的是帕克斯通了,除了叶子,花几乎一模一样,你的有香味么
引用 趁你还年轻 2019-6-3 16:39
好好看啊!
引用 菡诺 2019-6-3 16:41
渣图小天后组合,也有你的位置啊
引用 栗子仙豆糕 2019-6-3 16:41
开得真好,不过球兰都是这样垂头开花吗?
引用 flashman326 2019-6-3 16:43
楼主地处哪个方位呀,这个花是不是不耐寒?地处苏锡常地区。
引用 小辛巴 2019-6-3 16:44
好漂亮!我前阵入了两棵球兰,正纠结放在哪,您平常是放在室内还是室外?
引用 小小喵 2019-6-3 16:46
哇塞养成了盆景
引用 千山云影 2019-6-3 16:47
su凉 发表于 2019-6-3 16:25
球兰开这么茂盛还真少见,臭不臭啊?

不臭啊,基本上闻不到味道,凑很近闻还有一点清香
引用 韩刘穆 2019-6-3 16:48
太爆了
引用 千山云影 2019-6-3 16:48
beienjoy 发表于 2019-6-3 16:34
好看 这个好像不怎么耐寒 我包邮区 冬天就挂了

零下好几度的话容易冻死,我冻死过一棵,跟多肉冻伤的样子很像
引用 千山云影 2019-6-3 16:49
不是吧~ 发表于 2019-6-3 16:38
看了叶子,我觉得我的是帕克斯通了,除了叶子,花几乎一模一样,你的有香味么

很淡,要凑很近才闻得到

查看全部评论(183)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 16:55 , Processed in 0.070879 second(s), 26 queries .