踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 居家园艺 查看内容

一棵琥珀玉露

2019-6-18 23:44| 发布者: 芋头A| 查看: 660| 评论: 21|原作者: 黛比太太

摘要: 琥珀玉露,很耐晒的品种,听说很爱徒 所以一直给予比其它玉露更多的光照时长,别人晒2-3小时,她晒4小时,基本以散射光为主,其中有1-2小时直射光,至今她没徒过。可能光照有点强,颜色有些发红,逆光看挺美的。
琥珀玉露,很耐晒的品种,听说很爱徒 所以一直给予比其它玉露更多的光照时长,别人晒2-3小时,她晒4小时,基本以散射光为主,其中有1-2小时直射光,至今她没徒过。可能光照有点强,颜色有些发红,逆光看挺美的。

54efa25ely1g2ki9z4q7yj20oz0p0dkh (1).jpg

54efa25ely1g2ki9yq1h6j20oz0p0teb (1).jpg

发表评论

最新评论

引用 niko1972 2019-6-9 07:11
漂亮,这光感
引用 啞咲 2019-6-9 07:15
焦糖玉露
引用 ohala 2019-6-9 07:35
耐西,太有质感了!
引用 #景# 2019-6-9 08:14
颜色好特别,是不是得贵
引用 黛比太太 2019-6-9 09:43

口感不错
引用 黛比太太 2019-6-9 09:51
#景# 发表于 2019-6-9 08:14
颜色好特别,是不是得贵

三十多一棵,买的时候就是群生
引用 书生剑客 2019-6-9 11:21
漂亮
真的很不错
引用 旷野青青 2019-6-9 12:31
养不好玉露
引用 crzthx 2019-6-9 14:28
这个园艺师不错,赞一个
引用 阳媚媚 2019-6-9 17:24
第一次见这种颜色的,清晰纹路,漂亮
引用 黛比太太 2019-6-10 10:21

透光率还行,叶皮感觉比较薄
引用 黛比太太 2019-6-10 10:22
阳媚媚 发表于 2019-6-9 17:24
第一次见这种颜色的,清晰纹路,漂亮

看别人的图片琥珀颜色淡的部分比较发白,我这个可能晒的时间有些长
引用 黛比太太 2019-6-10 10:23

以前我也养不好,就养景天,会养景天了发现十二太好伺候了。
引用 lanfh 2019-6-10 10:40
养得太好了,怎么再好的玉露一到我手就完了呢。
引用 黛比太太 2019-6-10 14:39
lanfh 发表于 2019-6-10 10:40
养得太好了,怎么再好的玉露一到我手就完了呢。

我以前也是养了就完蛋,要么瘪掉要么烂根。养景天把我给训练出来了,从配土浇水到日照,其实就日照比景天少点,其它都一样,我还北方的,看你帖子是南方,比北方湿度高应该更容易养活。
引用 lanfh 2019-6-10 14:48
黛比太太 发表于 2019-6-10 14:39
我以前也是养了就完蛋,要么瘪掉要么烂根。养景天把我给训练出来了,从配土浇水到日照,其实就日照比景天 ...

我们这里最不好的就是湿度太大,阳光不足(坐标:四川乐山)
引用 黛比太太 2019-6-10 15:28

自己顶顶
引用 黛比太太 2019-6-10 15:31
lanfh 发表于 2019-6-10 14:48
我们这里最不好的就是湿度太大,阳光不足(坐标:四川乐山)

十二不需要很好的阳光,散射光就能满足生长,湿度大更好了好,减少浇水频率,十二不需要总浇水喷水的,靠空气中的湿度就能活的很好。
引用 lanfh 2019-6-10 20:36
黛比太太 发表于 2019-6-10 15:31
十二不需要很好的阳光,散射光就能满足生长,湿度大更好了好,减少浇水频率,十二不需要总浇水喷水的,靠 ...

听你这么说秋天养个试试

查看全部评论(21)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-29 06:47 , Processed in 0.144042 second(s), 26 queries .