踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 居家园艺 查看内容

六月,你好!(爆花中岩开花机器)

2019-6-19 00:00| 发布者: 芋头A| 查看: 723| 评论: 105|原作者: 静待花开703

摘要: 午后又一场雷暴雨!雨,断断续续的,好像是下了半年了…… 半年?似是从梦中突然醒来,怅然若失。“林花谢了春红,太匆匆”!半年,仅是生命长河中微不足道的一百八十多天,然而,人生自是一道无情的减法,一个又 ...
       午后又一场雷暴雨!雨,断断续续的,好像是下了半年了……
        半年?似是从梦中突然醒来,怅然若失。“林花谢了春红,太匆匆”!半年,仅是生命长河中微不足道的一百八十多天,然而,人生自是一道无情的减法,一个又一个的半年就那样不着痕迹地被抹去了。生命,还有多少个半年可供你肆意挥霍?
        又到六月,又到高考季。高考的记忆,永远彷如昨日那般清晰……
        那个在同一试室考试的女孩、那个在考场遭遇惊吓步出试室忍不住大哭的女孩、那个考后送我四大名著上书“送给挚友”的女孩,生命早已飘逝在天涯……
         依然太记得考完后的那个傍晚的彷徨无所适从,独自一人逛新华书店,用高考剩下的所有零用钱买了部《飘》,回到家接连三天足不出户直看得天昏地暗日月无光……那些源自文学世界的美丽而不切实际的幻想,早已封存在泛黄的书页中……书橱里的斯嘉丽跟着我从那个家搬到这个家,闺房中费雯丽美得令人屏息的巨幅黑白剧照连同李清照词作的书法作品早已不见踪影。小屋的记忆,只剩下那把陪我走过敏感年华的老旧吉他,静静地躺在老家的二楼角落,布满了岁月的灰尘……
         世事一场大梦,人生几度秋凉!
         碌碌于无尽的花事,你早已,不再细数窗前的雨滴。
         流连于梦幻的阳台,你早已,淡然人生的是非恩怨。
         小心拾掇,生命中的馨香,轻轻记取,岁月里的温暖。或者,在文字里邂逅自己,书几笔春花秋月。或者,静静地享受聆听时光,寻找逝去的文学情怀:于唐诗中快意,在宋词中婉约;与苏子共享清风明月,为纳兰滴下相思之泪;那一场宋朝的梨花雨,纷落,到如今,那一朵雪域最美的莲花,盛开,在红尘……
         在这清凉的夏日,悠闲的雨天,轻道一声:“六月,你好!”
         愿天下考生不负韶华,奋笔书写风流!

第一次这么少图片,找张去年秋的图片凑数。
        说明: 图一二壁挂盆,两棵,首次枝条不多开花不爆,这是第二次开花,三次打顶而得。
发表评论

最新评论

引用 audreyqiu 2019-6-6 22:14
好爆啊,美爆了
引用 18363031999 2019-6-6 22:15
玲琅满目,楼主好养功
引用 gancaimei 2019-6-6 22:17
完爆了,开花机器实至名归
引用 閃閃 2019-6-6 22:21
看看楼主的爆盆的机器 再回头看看自家窗台上的小苗苗 唉 啥时候它也能开爆
引用 淡的兰 2019-6-6 22:24
一次也没打过顶的飘过
引用 mpmswj 2019-6-6 22:25
太爆了,厉害
引用 羽默.曦 2019-6-6 22:26
开爆了好美,所得大礼包中的开花机器也已开出了两朵,什么时候能开得如此壮观呢?期待中……
引用 2192638844 2019-6-6 22:32
刚插的枝条,才长根就有花苞了,看来得打顶,开花才多呀
引用 阳光花花菜 2019-6-6 22:34
花友室内养怎么也能这么爆,真厉害!我家的花猫莫内长得又高又细,是否也需要打顶呢
引用 cathzhh66 2019-6-6 22:41
可惜我那棵早已仙去
引用 小熊陌陌 2019-6-6 22:46
这么多年了,高中的记忆仍然是最深的,充实的三年!
引用 Nichole 2019-6-6 22:49
开得火热
引用 小辛巴 2019-6-6 22:52
原来这个需要打顶呀。
引用 笑看花开花落 2019-6-6 22:53
我就喜欢看美女的文章!文采过人,图片清新,让人一看就挪不开眼!
引用 pingjiang 2019-6-6 22:55
先蹭个花气,春天我也买了一根开花机器跟都市霓虹等爆花,奈何天天妖怪来袭,大风大雨里虐,单头牙签变多头,花一开淋残了,爆花遥遥无期啊啊啊
引用 小雷雨 2019-6-6 22:55
才华横溢,文好花好!
引用 oulisa1997 2019-6-6 23:06
好文彩
附上友友去年分享的开花机器,不知道要打顶就一杆直上,花儿总是一对一对的开

引用 小辛巴 2019-6-6 23:07
请问套筒,中岩都需要打顶吗?
引用 小辛巴 2019-6-6 23:08
什么时间打顶合适呢?现在是花期还能打顶吗?

查看全部评论(105)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-26 18:59 , Processed in 0.074324 second(s), 28 queries .