踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 居家园艺 查看内容

超级皮实易活、高贵冷艳的蓝雪花

2019-6-19 00:02| 发布者: 芋头A| 查看: 746| 评论: 34|原作者: 鸢尾花开无悔

摘要: 今年3月份中旬,女儿从花市买了一小株牙签似的绿色植物回家,说它叫“蓝雪花”会开出纯蓝色的花朵很漂亮,叫我帮她好好养着,我一惯不太喜欢草本植物,既然女儿有令,没办法只要找盆洗根然后入盆栽下,就放在天台花 ...
今年3月份中旬,女儿从花市买了一小株牙签似的绿色植物回家,说它叫“蓝雪花”会开出纯蓝色的花朵很漂亮,叫我帮她好好养着,我一惯不太喜欢草本植物,既然女儿有令,没办法只要找盆洗根然后入盆栽下,就放在天台花架上风餐露宿,时不时地浇些肥料,结果不料这家伙生长极快,前几天终于开花了,果然是纯蓝色很有些仙气的感觉。
我确实还是第一次养蓝雪花,就按照养杜鹃偏酸性的土壤,给予全天侯充足的阳光,重庆虽然温度很高,但空气湿度也很大。湿度一般都在70-80%左右。DSC03866.jpg
最喜欢开成这样球形的蓝雪花。

也许是方法措施得当,或者是重庆高温高湿的气候本身很就适合于它,反正蓝雪花的生长速度极快,不到一月枝叶茂盛。

我发现蓝雪花只要一开花就不得了,接连不断地开个不停呀。每当我欣赏蓝雪花时,嘴里老是不由自主地就开始哼唱蓝精灵这首主题歌:“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵 他们活泼又聪明 他们调皮又灵敏 ,欧,可爱的蓝精灵......”

蓝雪花花如其名,微风一吹轻轻摇摆,是不是有一种高贵冷艳的感觉。

发表评论

最新评论

引用 云·飘 2019-5-27 05:48
白雪花也不错哦。
引用 鸢尾花开无悔 2019-5-27 05:50
云·飘 发表于 2019-5-27 05:48
白雪花也不错哦。

白雪花也不错!但比较之下我更喜欢蓝雪花。
引用 阿胖62 2019-5-27 05:52
我家的也开了,特别喜欢这个颜色的,小清新。
引用 SSGJD 2019-5-27 05:54
白的和篮的种一盆
引用 鸢尾花开无悔 2019-5-27 05:56
SSGJD 发表于 2019-5-27 05:54
白的和篮的种一盆

重庆似乎只有蓝雪花一种,但开起花来确实不错。
引用 耷拉着耳朵 2019-5-27 05:56
我的还是小苗,明年能看花就好了
引用 Nichole 2019-5-27 06:16
蓝雪白雪还有红雪花
引用 18363031999 2019-5-27 06:22
蓝哥哥清雅高冷
引用 yunsiyu 2019-5-27 06:40
耷拉着耳朵 发表于 2019-5-27 05:56
我的还是小苗,明年能看花就好了

今年肯定能看花的,蓝雪很能长。
引用 一抹笑妍 2019-5-27 06:44
蓝雪花是木本的吧?经常在木本版块看到
引用 倬敏 2019-5-27 07:05
夏日必备开花款
引用 春虫明静轩 2019-5-27 07:31
为什么要洗根?我好像没洗过根?
引用 一只不流泪的鱼 2019-5-27 07:50
去年买了一株,然后就爱上它了,从4月一直开到12月,今年插了好几株放墙头上准备让它们垂下来挡着大堵难看的墙
引用 暖暖的朵 2019-5-27 07:53
蓝雪花的颜色真得是高贵冷艳啊
引用 蓝水情 2019-5-27 07:57
草花洗根是什么操作
引用 果果甜 2019-5-27 08:27
同重庆,平时都不管的,开花很仙
引用 wanlin 2019-5-27 08:37
怎么那么蓝,我的浅浅的
引用 1010016667 2019-5-27 08:50
我的总是干叶子,是不是缺水呀
引用 玩花弄影 2019-5-27 09:00
好看

查看全部评论(34)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-26 18:43 , Processed in 0.106238 second(s), 28 queries .