踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 居家园艺 查看内容

不负阳光,不负我愿。

2019-6-19 00:13| 发布者: 芋头A| 查看: 641| 评论: 42|原作者: 水滴之舞

摘要: 连日的阴雨天气,真担心错过花期。今日终于不负我愿,求来了阳光灿烂。自播多年的青花,留下这孤独的一株,终于开花了,果然如其他花友所讲,此花香气扑鼻。
连日的阴雨天气,真担心错过花期。今日终于不负我愿,求来了阳光灿烂。自播多年的青花,留下这孤独的一株,终于开花了,果然如其他花友所讲,此花香气扑鼻。

发表评论

最新评论

引用 哭泣的婚纱 2019-4-30 15:21
不错不错~
引用 水滴之舞 2019-4-30 15:23
哭泣的婚纱 发表于 2019-4-30 15:21
不错不错~

好久不见
引用 崂山小道士 2019-4-30 16:04
刺红花青,不错哦
引用 水滴之舞 2019-4-30 19:04
崂山小道士 发表于 2019-4-30 16:04
刺红花青,不错哦

眼力不错。
引用 我爱小猪猪 2019-4-30 19:19
我的没闻到
引用 水滴之舞 2019-4-30 19:36
我爱小猪猪 发表于 2019-4-30 19:19
我的没闻到

拿起来嗅才能扑鼻。
引用 我爱小猪猪 2019-4-30 19:38
水滴之舞 发表于 2019-4-30 19:36
拿起来嗅才能扑鼻。

恨不得贴鼻子上了,太阳下也闻过,今年朋友给了他家的据说香气扑鼻的,带着花苞来的,可惜整个花期都是下雨下雾,就没开成,遗憾
引用 水滴之舞 2019-4-30 19:55
我爱小猪猪 发表于 2019-4-30 19:38
恨不得贴鼻子上了,太阳下也闻过,今年朋友给了他家的据说香气扑鼻的,带着花苞来的,可惜整个花期都是下 ...

可怜的宝宝。
引用 水滴之舞 2019-5-26 21:08
一直在自播的路上前行,从萌芽到花开,从等待到惊喜,我享受这个过程。

青花虾 播种就带大这一颗,好歹给我开花了
IMG_0191.jpg IMG_0192.jpg
丽光丸  播种几年的品种了,年年开花
黄环丸 播种几年了,第一次开花
QQ图片20190525231800.jpg QQ图片20190525231815.jpg
自播德系品种 花型周正,花瓣饱满
IMG_0203.jpg IMG_0204.jpg
自播德系品种 花瓣带着丝绸般的光泽,很不错的一个品种
IMG_0226.jpg IMG_0223.jpg IMG_0224.jpg
实物要更好看,内圆外尖的花瓣,很强的层次感,第二次开了,比较稳定
黄中筋,很有质感
IMG_0243.jpg IMG_0238.jpg
感觉非常漂亮一款
花瓣和颜色的层次感都很强
颜色不错,因为首开,故稍显单薄,期待下次更好的表现
因为手机拍的,颜色有些拍不出来,橙红色系
有没有很仙的感觉,首开,依然稍显单薄,开的饱满一些一定是个不错的品种
和上图是同父同母的兄弟,有没有很像
感觉和某个品种很像,估计有血统,懒得查看记录了
这款花型很大,12cm,手机在阳光下有些失色
这两个花型是同父同母的兄弟,感觉差距比较大哦
QQ图片20190525231930.jpg QQ图片20190525231936.jpg
金黄色的中筋,很不错的品种。
很奇怪就杂出一款白色花,只是外瓣捎带一些颜色
QQ图片20190525231917.jpg QQ图片20190525231858.jpg

引用 sdbdlxw 2019-5-26 21:11
佩服,由种子到开花。
引用 蛋黄也苏苏苏 2019-5-26 21:22
我也喜欢播种,哈哈,就是还没有开花的
引用 jshiny 2019-5-26 21:22
我有个青花虾和楼主第一个很像,可是开出来是褐色的花
引用 成林1987 2019-5-26 21:24
请教一下当年播种的土还记得是用的什么吗?还有一年内有没有移苗啊
引用 hui851224 2019-5-26 21:29
好厉害
引用 nice-captain 2019-5-26 21:31
我正在走楼主的老路,求授粉、分种!
引用 小粽子 2019-5-26 21:32
播了两次青花虾都木有出的飘过
引用 oralph 2019-5-26 21:37
自播带大的都是高手
引用 水滴之舞 2019-5-26 21:38
成林1987 发表于 2019-5-26 21:24
请教一下当年播种的土还记得是用的什么吗?还有一年内有没有移苗啊

我年年播种,不用忆当年。就是一些播种土配点稻壳灰,很简单,注意消毒。一年苗看拥挤程度是否移
引用 554259226 2019-5-26 21:38
这么多品种,羡慕

查看全部评论(42)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-26 18:45 , Processed in 0.109014 second(s), 28 queries .