踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

ILLYA Melnky—垂吊型长筒

2019-8-3 01:03| 发布者: 芋头A| 查看: 749| 评论: 51|原作者: helenhuang619

摘要: 去年9月才爆盆的,没用吊盆株型倒伏有遗憾。今年种在适合她习性的吊盆里,1/20催芽,现在就小爆盆了,比去年早了一个多月。 第一朵7/10绽放,单花期半个多月,后面几朵花梗被太阳晒嫣了没能开出来。后来就吊室内 ...
去年9月才爆盆的,没用吊盆株型倒伏有遗憾。今年种在适合她习性的吊盆里,1/20催芽,现在就小爆盆了,比去年早了一个多月。

第一朵7/10绽放,单花期半个多月,后面几朵花梗被太阳晒嫣了没能开出来。后来就吊室内阳台西窗边,下午2点到4点能晒到太阳。

照片于今天下午5:40手机逆光拍摄,没用滤镜没美图,原汁原味的哦!期待花球更完美再更新

再来几张

发表评论

最新评论

引用 IMAQ 2019-8-2 20:19
什么长筒花猫迷岩,都不知道怎么区分的
引用 飞沙浪子 2019-8-2 20:45
好漂亮  颜色解暑
引用 小野 2019-8-2 20:53
好看
引用 粿粽 2019-8-2 21:06
很优秀的品种
引用 小花花雨点点 2019-8-2 21:10
跟我矮牛颜色一样
引用 helenhuang619 2019-8-2 21:11
IMAQ 发表于 2019-8-2 20:19
什么长筒花猫迷岩,都不知道怎么区分的

长筒花猫地下有鳞茎,迷岩地下有球。种了就分得清了
引用 helenhuang619 2019-8-2 21:12
飞沙浪子 发表于 2019-8-2 20:45
好漂亮  颜色解暑

是的,夏日里看着特清凉
引用 helenhuang619 2019-8-2 21:13
粿粽 发表于 2019-8-2 21:06
很优秀的品种

嗯呢,值得拥有的品种
引用 涟心 2019-8-2 21:18
好漂亮啊,请问下,长筒到底要不要晒太阳了
引用 聆听走过 2019-8-2 21:23
这个也倒伏吗?明年我也种吊盆里
引用 summercui 2019-8-2 21:32
真漂亮
引用 helenhuang619 2019-8-2 21:35
涟心 发表于 2019-8-2 21:18
好漂亮啊,请问下,长筒到底要不要晒太阳了

苗期多晒,夏日烈日暴晒如缺水一天就可以烤焦。上班族的话保险起见夏天还是不要冒险暴晒。
引用 helenhuang619 2019-8-2 21:36
聆听走过 发表于 2019-8-2 21:23
这个也倒伏吗?明年我也种吊盆里

越开枝条越长,这款花朵比较厚重,就易倒伏。去年我最后用一次性筷子支撑的
引用 聆听走过 2019-8-2 21:39
helenhuang619 发表于 2019-8-2 21:36
越开枝条越长,这款花朵比较厚重,就易倒伏。去年我最后用一次性筷子支撑的

好,谢谢经验分享
引用 佳佳71 2019-8-2 21:48
好看
引用 safina 2019-8-2 22:02
我的这款 一盆塞了好多虫 还是长得稀稀拉拉
引用 helenhuang619 2019-8-2 22:05
safina 发表于 2019-8-2 22:02
我的这款 一盆塞了好多虫 还是长得稀稀拉拉

苗期多晒,我打过一次半顶。第二次是把长得比较高已经有花苞的枝条掐头了
引用 yylhsh999 2019-8-2 22:18
好喜欢
引用 斯芬克斯的微笑 2019-8-2 22:20
一盆多少颗

查看全部评论(51)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 19:47 , Processed in 0.079020 second(s), 28 queries .