踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

长筒 ILLYA Melnyk 和 Limoncello

2019-8-20 14:27| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 6177| 评论: 89|原作者: zsx2009

摘要: 我总是搞不定长筒,之前种了好几次都是一盆叶子,到11月才有一两个花苞,开两朵一降温就休眠去了……包括有几次2月就开始孵鳞茎了……去年又没忍住买了三棵苗,休眠以后放在盆里没动,春天自己发芽,然后就开了我记 ...
我总是搞不定长筒,之前种了好几次都是一盆叶子,到11月才有一两个花苞,开两朵一降温就休眠去了……包括有几次2月就开始孵鳞茎了……去年又没忍住买了三棵苗,休眠以后放在盆里没动,春天自己发芽,然后就开了我记得以前也是放这位置来着……难不成还不许动了……

Limoncello 和 ILLYA Melnyk 先开了,象牙女王还在蓄力中……

发表评论

最新评论

引用 zyn-77 2019-8-19 22:29
漂亮
引用 唯爱雪 2019-8-19 22:29
两款都太亮眼了
引用 如烟烟如柳 2019-8-19 22:30
为什么你的这么直,我种的都是披头散发地垂吊着,和品种有关系?
引用 song37601 2019-8-19 22:30
照片拍的好
引用 zsx2009 2019-8-19 22:32
如烟烟如柳 发表于 2019-8-19 22:30
为什么你的这么直,我种的都是披头散发地垂吊着,和品种有关系?

应该是的吧,Limoncello是小株型的品种,ILLYA Melnyk稍高一些,但是枝条不软,我在下面用架子架上了
引用 qingshan 2019-8-19 22:35
真好看
引用 七月二三事 2019-8-19 22:37
照片好干净,看着舒心
引用 如烟烟如柳 2019-8-19 22:38
zsx2009 发表于 2019-8-19 22:32
应该是的吧,Limoncello是小株型的品种,ILLYA Melnyk稍高一些,但是枝条不软,我在下面用架子架上了

都好看,拍的也漂亮,我家就紫长筒一直开啊开也不嫌累,dot一朵一朵地应付着…
引用 vvfanny 2019-8-19 22:41
紫长筒像踩着高跷一样
引用 pemg0802zm 2019-8-19 22:45
看着好舒服
引用 zsx2009 2019-8-19 22:45
如烟烟如柳 发表于 2019-8-19 22:38
都好看,拍的也漂亮,我家就紫长筒一直开啊开也不嫌累,dot一朵一朵地应付着…

我家以前也是只有大花紫这种爱开的能看到花
引用 碧水漫花 2019-8-19 22:46
真好看,我的还是小苗
引用 幽兰宜静1 2019-8-19 22:47
请问内部有支架吗?像小树林一样 又直又整齐
引用 bianjunying 2019-8-19 22:48
楼主的图全都是精品,张张养眼
引用 凉无 2019-8-19 22:48
哇,好美
引用 苗苗控 2019-8-19 22:48
我家limoncello好像还没有花苞,ILLYA感觉是垂吊款,明年考虑用吊盆,我今年比较期待粉玫瑰(图一),嘿嘿
引用 神奇之水 2019-8-19 22:57
第二张好可爱
引用 zsx2009 2019-8-19 22:58
幽兰宜静1 发表于 2019-8-19 22:47
请问内部有支架吗?像小树林一样 又直又整齐

Limoncello木有,ILLYA Melnyk用了个铁丝圈把几棵苗捆在一起了
引用 zsx2009 2019-8-19 23:00
苗苗控 发表于 2019-8-19 22:48
我家limoncello好像还没有花苞,ILLYA感觉是垂吊款,明年考虑用吊盆,我今年比较期待粉玫瑰(图一),嘿嘿
...

这个粉玫瑰株形太好了
我家的ILLYA感觉还挺硬的,也许我晒过头了吧

查看全部评论(89)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 18:37 , Processed in 0.131771 second(s), 28 queries .