踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

农村庭院变身小花园!过程记录

小时候家里也有这么个院子,爸爸喜欢种花,妈妈养几只鸡,现在回忆起来好幸福,那时候又有多少物质享受呢,所以,幸福感源于自己的内心,别人爱说什么说什么。农村的院子是可以自由发挥的地方,希望退休以后我也能整一个这样的庭院
蓝天白云123655 发表于 2019-2-20 10:55
幸福感还行吧,自我陶醉,但是在农村搞这些还是没有多少理解的声音,他们会认为我们是没事找 ...

他们懂个啥,这是修身养性,是爱好,是精神层次的追求。
别人家的老公,别人家的院子,别人家的花,,
羡慕的流口水。。。
在雨中绽放 发表于 2019-2-20 12:58
小时候家里也有这么个院子,爸爸喜欢种花,妈妈养几只鸡,现在回忆起来好幸福,那时候又有多少物质享受呢, ...

愿美梦成真
农家庭院 发表于 2019-2-20 12:07
哈哈,农村人的观念也会逐渐改变的,像我在二十多年前,在我们村人眼中就是一个另类,我把家里的院子都种 ...

去年我们这儿妇联也搞了一次美丽庭院评比,我家的也榜上有名了呢。
羡慕
可饮一杯否 发表于 2019-2-20 11:27
百日草见土就长,非土壤肥力的问题,请问楼主坐标哪里啊

我在安徽省淮北市,一个很小的城市,北面靠山南面环湖,很小却很美。
蓝天白云123655 发表于 2019-2-19 15:14
你家老公也不错,拍花花照片就是对你养花技术的肯定和欣赏。

哈哈哈  心态比我好,我以后要多肯定肯定我家那位
蓝天白云123655 发表于 2019-2-14 12:54
秋天买月季苗时顺便带了几棵绣球,为了实验到底哪种环境更适合它们,三棵盆养,三棵栽在南墙下花池里,入冬 ...

那种已经蔫了的枯了的叶子,我觉得可以掰掉了。让新芽能更好的沐浴阳光雨露!花后还可以修剪一下,这种独杆的不承重啊
漂亮

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-13 23:02 , Processed in 0.076553 second(s), 24 queries .