踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 揽月

[交流] 记录贴:自发笋果汁棒棒糖6月6日,第二波侧枝7枝8朵花(见39楼)

揽月 发表于 2019-1-18 20:43
是芝麻的吧   很黑   发酵的   加了橙子皮和EM菌

哦,谢谢^_^
揽月 发表于 2019-1-18 20:46
做点支持能行吗

不行 阳台月季的枝条不会长多长的 那么短 即使绑支撑也不好看  你不如剪个蔷薇嫁接一下啊  简单又好打理
对面的怂崽子 发表于 2019-1-18 21:26
不行 阳台月季的枝条不会长多长的 那么短 即使绑支撑也不好看  你不如剪个蔷薇嫁接一下啊  简单又好打理
...

我这个月季出了一个笋     现在的高度得有五六十厘米     枝条硬度看起来还可以   这七个花头虽然只开了一个    但是现在还是直立的状态
1月26日,剪掉了除了笋条之外的其他枝条。怕伤流控盆土湿度,有段时间没浇水了,然后在笋枝的下半截的叶子上发现了红蜘蛛。其他花花上暂未发现。27日施用论坛转的金杆菌,并用长方形托盘设了一个护城河,防止红蜘蛛去嚯嚯其他的花花。剪下来的枝条直接扦插,活了后再送给其他的花友们吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
揽月 发表于 2019-1-28 15:05
1月26日,剪掉了除了笋条之外的其他枝条。怕伤流控盆土湿度,有段时间没浇水了,然后在笋枝的下半截的叶子 ...

第一次打顶有点高   因为新枝要往上长的    又是阳台    所以中间又往下截了一部分    留了四个芽点   都长得不错     最多的有四个花苞   种在18厘米的控根盆里的一棵也抽了一米多比我小拇指粗的笋条     大家都建议做棒棒糖    我决定听大家的意见   

本帖子中包含更多资源

x
悬铃木will 发表于 2019-1-18 07:36
果汁竟然是多头的。。。

我这5颗一共买成16块,有17个花苞。一个枝头上好多个花苞。

本帖子中包含更多资源

x
白莲 发表于 2019-3-24 00:40
我这5颗一共买成16块,有17个花苞。一个枝头上好多个花苞。

看起来比我买的还要壮   真划算
4月2日,棒棒糖的第一茬花。一共四个枝条,连花加花苞,一共九朵。花苞很大,很有质感。等花开差不多了就得往下使劲剪一下,下次分枝再多点,株型再丰满些就应该更好看了。

本帖子中包含更多资源

x
揽月 发表于 2019-4-2 22:34
看起来比我买的还要壮   真划算

4月20日,花苞都开了。进行了修剪,每个枝条上留了四五个芽点,希望每个枝上能长出四个左右的新芽来,那样子就好看多啦。剪下的花插瓶,修了三个插穗,也插上吧,如果活了的话就分享给附近的花友。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 20:00 , Processed in 0.117238 second(s), 20 queries .