踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 记录贴:自发笋果汁棒棒糖6月6日,第二波侧枝7枝8朵花(见39楼)

第一盆在花架的上层,光照时间最长,一边开花一边长了四个笋芽和脚芽。将来一枝开四朵计,可以再开十五六朵。
    最后一张图片的一盆种在直径十八的控根盆里,三个枝条长得比较匀称,每枝都有三四个花苞。第一朵还没开完的,枝条上又发了新芽,花后剪枝的机会也不打算给我了。
    二三四张图是一盆,重点也在这一盆,高高的笋条得有五十来厘米,长了七个花苞。我能把这一盆打造成一盆果汁棒棒糖吗?是花后减掉花萼等每个小纸条出新枝呢?还是花后将整个笋条剪去三分之一或二分之一再等抽花枝呢?另外如果下面再出笋芽或脚芽的话,我只能直接打掉吗?求大神赐教。另外可能是用了没加粪便的矾肥,花朵特别大,直径近普通月季的大小了。特别是将开未开的时刻真的特别美。

听了大家的意见后还是决定尝试一下棒棒糖。并把这个贴变成果汁棒棒糖的记录贴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好奇矾肥是啥起什么作用?
养的不错
果汁竟然是多头的。。。
悬铃木will 发表于 2019-1-18 07:36
果汁竟然是多头的。。。

可能是因为分枝比较少   营养供应比较集中的问题    所以多头且花大
留了剪 发表于 2019-1-18 00:09
好奇矾肥是啥起什么作用?

我用饼肥加橙子皮、EM菌、硫酸亚铁沤的肥,用的时候略微有点味道需开窗。但是效果真的很不错,花枝叶繁茂,另外可能是因为加了橙子皮的缘故,没有生红蜘蛛。否则家里那么多月季花够我受的
耐心操作
揽月 发表于 2019-1-18 09:14
我用饼肥加橙子皮、EM菌、硫酸亚铁沤的肥,用的时候略微有点味道需开窗。但是效果真的很不错,花枝叶繁茂 ...

呀,这几样我都有欸,一会把它们混一起来用,多谢花友指导
揽月 发表于 2019-1-18 09:14
我用饼肥加橙子皮、EM菌、硫酸亚铁沤的肥,用的时候略微有点味道需开窗。但是效果真的很不错,花枝叶繁茂 ...

有配比吗?我也沤了一瓶饼肥。
烽『』s 发表于 2019-1-18 09:50
耐心操作

您的意思是?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-25 20:55 , Processed in 0.048775 second(s), 24 queries .