踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花城看花

[欣赏] 紫燕飞舞——无霜冻地区月季花墙的首选品种

花城看花 发表于 2019-4-23 22:48
紫燕飞舞,这个中国古老月季品种国内种的花友不多,但在国外却十分流行,外国花友给紫燕飞舞的各项评分:
...

我家那棵若状态佳,花量大,似你那样子的,我就上图。
花城看花 发表于 2019-4-23 22:26
是紫燕飞舞,不是紫舞飞燕。想象一下,一阵清风掠过枝头,一瓣瓣的落花如紫色的燕子在空中翻飞舞动。。。 ...

一早没睡醒就逛踏花的结果。紫燕飞舞。
浓心脆 发表于 2019-4-24 09:24
我家那棵若状态佳,花量大,似你那样子的,我就上图。

你家的种植条件比我好,应该会的。我家的紫燕飞舞新的一批花苞又陆陆续续长出来了,今天开了第一朵,不过这批的花量应该没上一批那样多了。对于这个劳模,我非常非常满意了。
秘密小屋 发表于 2019-4-24 14:16
一早没睡醒就逛踏花的结果。紫燕飞舞。

哈哈哈。。。。
花城看花 发表于 2019-4-25 22:20
你家的种植条件比我好,应该会的。我家的紫燕飞舞新的一批花苞又陆陆续续长出来了,今天开了第一朵,不过 ...

但是全日照天棚,太热太晒了。能顶得住吗?现有开花的品种,开出的花渐渐变小,开始不标准了。夏天我都不怎么想让月季开花了,可观赏性不高,耗养分。
花城看花 发表于 2019-4-23 22:48
紫燕飞舞,这个中国古老月季品种国内种的花友不多,但在国外却十分流行,外国花友给紫燕飞舞的各项评分:
...

哇!感觉这个评价太正确了!种了几年紫燕飞舞也种了很多欧月,感觉紫燕真的是我目前最爱的月季没有之一!勤花花量大,花大、强健长势快而且不挑土,可藤可灌,耐晒、还超级多头,特别是香味很浓郁的玫瑰香,太优雅了!我们家每年都用它做玫瑰花酱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
浓心脆 发表于 2019-4-26 10:04
但是全日照天棚,太热太晒了。能顶得住吗?现有开花的品种,开出的花渐渐变小,开始不标准了。夏天我都不 ...

花盆不要直接放在楼板上,我家的花基本都是离地超过30cm的,下面空气可以流动就不会很热。如果直接放在楼板上,楼板的热气会烫伤根的,尤其是广州夏天时不时来场“白撞雨”之后又出大太阳,下蒸上晒的简直就是“清蒸月季”。另外,不要用太多如椰糠等轻介质,尽量用大一点的花盆,注意浇水,月季度夏并不是件难事。
广州的夏天太长了,如果不能看夏花的话还不如种其它花卉,所以选月季品种就一定要选夏花也不太难看的。你家有地方,可以种两棵木槿,花型和月季有点象,花期从5月开到10月底,刚好可以补充月季的不足,而且木槿花还能吃。
覆盆子dew 发表于 2019-4-26 17:04
哇!感觉这个评价太正确了!种了几年紫燕飞舞也种了很多欧月,感觉紫燕真的是我目前最爱的月季没有之一! ...

哗,你家的紫燕养得真好啊!我是越来越爱紫燕飞舞了。
好看
花城看花 发表于 2019-4-26 20:35
花盆不要直接放在楼板上,我家的花基本都是离地超过30cm的,下面空气可以流动就不会很热。如果直接放在楼 ...

不想种太大型的花卉了,费心。夏天我种些 一季花就好了,太阳花、夏堇、凤仙花之类就好了。至于月季让它休息吧!~月季我能控制两季就好了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-25 00:44 , Processed in 0.150087 second(s), 21 queries .