踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abei

[欣赏] 开荒贴:战战兢兢种藤月(P7安吉拉第四朵花)

原帖由 小城茉莉 于 2008-3-2 21:57 发表
楼主网购的就是王露的月季吗?我也想以后购这家的。可是看了楼主的描述好像不太理想哎。

夏韵姐姐都是买他们家的月季,而且都种活了,所以我倒是从来没质疑月季的质量。这么多达人力挺,我想月季本身是没啥问题的吧。

如果我种不好的话,可能是技术问题或天气原因。
3月5日      晴          室温依然25度

左思右想,我终于狠下心来,把安吉拉长出的叶子剪掉了一部分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
藤月在花盆中生长空间太小
头像被屏蔽
我去年冬天买的,套上黑色塑料袋,放在阳台外过的,在网上问过王露先生的。他说要通风,要经过低温。。。
所以你只管放阳台上。
原帖由 果绿色果子 于 2008-3-5 15:17 发表
我去年冬天买的,套上黑色塑料袋,放在阳台外过的,在网上问过王露先生的。他说要通风,要经过低温。。。
所以你只管放阳台上。

可是我家阳台有30度也。放在屋里就是因为温度低一点。
原帖由 白玉 于 2008-3-5 14:27 发表
真夸张,哪有这样种花的,一定会死翘翘的。
这个天气,发芽生根了就赶紧送去晒太阳,除非一晒就蔫,否则根系已经可以支持植株,不需要再套塑料袋了。
赶紧换透明塑料袋放光亮处吧,这样花花多少可以自己制造些养料 ...

上周刚种的,有可能已经生根了吗?
我也买的王先生的月季,一周前到的,裸根,干巴巴的,如果是冬天我倒是不担心,这两天天气热起来了,真担心月季脱水呢。藤月是定植的,是能晒到太阳的地方,也不好罩袋子,也这么着吧!
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-21 14:28 , Processed in 0.295625 second(s), 25 queries .