踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 揽月

[交流] 记录贴:自发笋果汁棒棒糖6月6日,第二波侧枝7枝8朵花(见39楼)

蓟马有点严重    明天上午在家打打药     这几天多给点氮肥
养得好好啊,你是室内种的吗
之前在别的帖子里面和楼主交流过封闭阳台养月季的问题,当时我怕病虫害不敢入坑,不过前段时间最终还是入了一棵果汁一棵金丝雀,红蜘蛛黑斑病都遇到了,不过都是发现的早及时处理了,目前半个多月了情况不错,感谢楼主的分享,让我能够有勇气拥有这么美丽的花花!
尹若素 发表于 2019-4-20 22:50
养得好好啊,你是室内种的吗

是的  室内的   红蜘蛛和蓟马没有断过   另外就是地盘小  花多   三盆果汁可能得送一盆出去    海神王也只保留一盆吧
客气啦   我也是在摸索中    大家一起加油  !
揽月 发表于 2019-4-23 13:38
是的  室内的   红蜘蛛和蓟马没有断过   另外就是地盘小  花多   三盆果汁可能得送一盆出去    海神王也 ...

期待你的棒棒糖形成
揽月 发表于 2019-4-23 13:38
是的  室内的   红蜘蛛和蓟马没有断过   另外就是地盘小  花多   三盆果汁可能得送一盆出去    海神王也 ...

室内还能养这么好。真是太不容易了。
尹若素 发表于 2019-4-23 15:20
室内还能养这么好。真是太不容易了。

过奖了啊  你没看到我金丝雀上被蓟马祸害的黑色的新芽
夏季后室内阳光不足,第二次修剪后,四个枝条只长了八个芽,其中一个还没有长起来。七个枝条除了一枝长了两个花苞外,其余的都只开了一朵花。因此这次与第一次一样也只开了八朵。过段时间剪枝后希望能拿下去晒晒吧,然后争取多开几朵。通过这次尝试,如果能证明自发笋真的不如蔷薇嫁接,那也是有价值的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
另外一棵果汁曾经发过四支笋   后来开了二十五朵花    可能跟出去晒过有关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 15:06 , Processed in 0.182405 second(s), 19 queries .