踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花城看花

[欣赏] 紫燕飞舞——无霜冻地区月季花墙的首选品种

浓心脆 发表于 2019-4-27 08:25
不想种太大型的花卉了,费心。夏天我种些 一季花就好了,太阳花、夏堇、凤仙花之类就好了。至于月季让它 ...

嗯,怎样省心就怎样种好了。不过要注意,凤仙花含有促癌物质,种过凤仙花的土不要再用来种食用植物,也不要种在食用植物旁边。
花城看花 发表于 2019-4-27 21:03
嗯,怎样省心就怎样种好了。不过要注意,凤仙花含有促癌物质,种过凤仙花的土不要再用来种食用植物,也不 ...

嗯!我知道的。谢谢提醒。
花城看花 发表于 2019-4-26 20:39
哗,你家的紫燕养得真好啊!我是越来越爱紫燕飞舞了。

谢谢亲啊,主要是品种好~种了无数棵紫燕,不论家里还是楼顶都表现优秀,我也是最喜欢她
开了2波花了。小苗都成活了,其中一棵月月红移栽到楼下了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
覆盆子dew 发表于 2019-4-29 16:00
谢谢亲啊,主要是品种好~种了无数棵紫燕,不论家里还是楼顶都表现优秀,我也是最喜欢她

有地方真好,在我家的小阳台就真是委屈它了,难得它也不挑剔。
gancaimei 发表于 2019-4-30 13:08
开了2波花了。小苗都成活了,其中一棵月月红移栽到楼下了

长得好快,花友用心了。
花城看花 发表于 2019-5-7 05:41
有地方真好,在我家的小阳台就真是委屈它了,难得它也不挑剔。

你对她这么好不委屈我们好多同事也是把她当小灌木养一样美美哒~
看来是个好品种,广东也有可以种得很好的月季了,很有用,关注收藏希望以后有房子有院子来参考。
花城看花 发表于 2019-4-23 22:48
紫燕飞舞,这个中国古老月季品种国内种的花友不多,但在国外却十分流行,外国花友给紫燕飞舞的各项评分:
...

确实是很优秀的品种
亲!你看这个是紫燕飞舞吗?转5加仑后开的。两天左右就谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-17 08:48 , Processed in 0.125136 second(s), 21 queries .