踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝玫幻姬

[求助] 新种月季(9月24日,龙沙宝石新枝)

夏天难活呀.
1) 主要运输过程水分都蒸发光了, 脱水了.
2) 气温高各种菌容易滋生, 要注意消毒.
建议: 回来泡水, 然后用消毒过的粗沙养根, 注意喷杀菌剂呀.

LZ的已种下, 只有喷杀菌剂, 等待服盆看看了, 剪了过多的叶是对的, 毕竟根供水不上.
祈祷吧!
下次要网购月季最好在十二月左右!我去年网上买的百分百全活!就是货不对版!
1、月季春、秋冬都可以种,就是不能夏天种。
2、你的月季还好及时剪短了,保命几率大增。
3、月季的干叶、枯叶、黄叶要立即剪去,落叶也要尽量捡拾干净。否则容易滋生褐斑病、白粉病、黑霉病……
4、那位3周光杆微月开花的同学,经验不能复制,彼时的温度和天候和现在根本不可同日而语。
5、月季不要网购,上当概率极高还在其次,搞不好会把根瘤病带回来。
6、月季各个品种之间差异极大,有的扦插生根很快,有的几乎不能用扦插来繁殖。
49# ye-hj

呵呵,不知道怎么剪就等它开完花了一起剪吧,我的今天剃头的额时候看见一个小花蕾了,还是剪掉,长好点再开花吧,外面花店卖的微型月季花小得比指甲盖还小了。
50# 草木花香

呵呵,今天就罩上,谢谢啊,一直在想什么黑色的好,黑色的卡纸好贵,不划算,还是塑料袋好,便宜,还可以重复利用。
51# 夏天090

不要放在外面吧,外面温度确实高,我这个月初从海南快递回来两棵微月,就只活了一棵,还是放在外面抽芽的,后来才搬进来,现在已经抽芽多了。虽然不好成活,也不代表不能成活的,对吧?如果怕失败,就不要夏天尝试,我自己因为种花上比较性急,买的时候又贪小便宜,就这样了,好好照顾的话,应该不会太差。
52# yzlincn

我的土都没有杀毒的,我现在手里没有杀毒的工具,我这边还不知道能不能买到。就像我回复楼上的,难活不代表一定不能活,既然已经开始了,我就只能尽全力把它们养好了。下次就注意不能在夏天买了。
53# 小鱼不会飞

等到那个时候是绝对还要购的,不过我还真的很怕货不对版~
54# 拥俗

呵呵,谢谢拥俗的细心指导,学生记下了,以后就改正,但愿我的月季起码能活,也不枉费我天天花那么多功夫照料它们。
我也刚买来的藤本月季,一周内所有叶子全掉光了,好心疼啊。看来夏天是不太适合网购月季,估计带盆会稍好一些。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 12:30 , Processed in 0.109870 second(s), 24 queries .