踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 新种月季(9月24日,龙沙宝石新枝)

一直很喜欢蔷薇科的花,这次在淘宝上购了四棵月季、一棵玫瑰,可是到家之后因为没有土,只好先把它们的根用水(加了生根粉)泡着,今天种到花盆里,一颗颗的叶子都焉了,放在室内,虽然没有空调,但是温度起码比外面低些。好担心啊,请高手指点一下,怎样才能保证它们活?
浇透水后放阴凉处,不要天天浇水,等干后再浇,让它把根长好。
刚移栽的花卉需要度过一段时间的缓苗期,主要长根系。
根系长好以后才能萌发新芽。

缓苗期间最好不要施肥,等新叶大量萌发的时候再考虑施肥!
这个季节恐怕网购月季不太好吧!气温过高,运输途中失水过大,都干成这样了!是不是考虑要修剪下!请高手门继续..............
留十五厘米长的枝干,以上的全部剪掉,让它把根长好。放在阴凉通风处缓苗。
真是谢谢楼上高手们的指点,马上去修剪枝条,现在就是放在阴凉通风的地方的,土本身还算肥沃没有施肥的,基肥都没用。有空我就喷点水在叶子上,这样应该可以降温吧?不知道多久能长新叶子啊?

都已经修剪了,留下的基本都是十五厘米左右高。剪下的枝条舍不得丢,修剪了下,就泡在了有生根粉的水里,但是叶子都已经枯了,没有叶子进行光合作用,能活吗?还有就是这么热的天需要给它们都套上保鲜袋保湿吗?请高手继续指点下月季新手~
5# 向往自然

呵呵,其实我开始并不是冲月季去买的,因为有别的花要买,碰巧那家有月季,为了凑数让免邮费就买了,不是故意的,开始也担心这么热的天会Q掉,但是还是抱了那么点希望,希望走运。
吧叶子全剪掉 放阴凉的地方 周围多喷水 土千万不要太湿否则容易烂根(枝条要是发黑就是水太多了) 不要怕没叶子 等根缓好 叶子会从新长的 现在不好缓了 多注意

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-20 17:51 , Processed in 0.081583 second(s), 28 queries .