踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 木木娘

[交流] 扦插

小小的园丁 发表于 2018-8-21 21:38
不用消毒吗?为什么要晾晒个把小时
我是用开水,高锰酸钾,全部都消毒
死死死

不是晾晒,是放在阴凉的地方晾干,防止切口感染
为什么用开水用开水不烫死了?高锰酸钾按比例兑水没有,插天的时候用这个消毒挺好的呀,但月季我从来没有消过毒
木木娘 发表于 2018-8-21 21:46
不是晾晒,是放在阴凉的地方晾干,防止切口感染
为什么用开水用开水不烫死了?高锰酸钾按比例兑水没有, ...

是用开水把器具、蛭石消毒一次,再用高锰酸钾消毒一次
用高锰酸钾再把枝条消毒一次

还是死啊,黑手指,该买的都买了
不过我用的是纯蛭石
偶七月份扦插的都挂了,包邮区太闷热了~
小小的园丁 发表于 2018-8-21 22:07
是用开水把器具、蛭石消毒一次,再用高锰酸钾消毒一次
用高锰酸钾再把枝条消毒一次

带小孩有两种方式,不知道你发现没有,越是那种带的精细的小孩越是容易生病,那种粗放式的反而皮实,其实种花也如此。按照你们那的气温选立秋后早晚比较凉爽的天气,再试试,放到北边空气流动性比较强的地方,应该会成功的
阿敏mm 发表于 2018-8-21 23:54
偶七月份扦插的都挂了,包邮区太闷热了~

七月和立秋前的八月我觉得最好了,不用施肥不用修剪,高温使得病虫害都少,还可以减负,每天就浇下水,爽歪歪呀!放着这么好的时光,不享受空调干嘛要去折腾,七月扦插月季那是坚决不干的
羡慕,我扦插的就没活过
学习
高手
你讲的太详细了,确实不愧为金手指。
有地方就任性

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-12 08:06 , Processed in 0.176594 second(s), 26 queries .