踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abei

[欣赏] 开荒贴:战战兢兢种藤月(P7安吉拉第四朵花)

我的种到地里以后连下了几天雨,想让它干也不成  

地里的干湿太难控制了,老天爷有时候不配合啊
原帖由 伊人如水 于 2008-3-9 15:20 发表
我的种到地里以后连下了几天雨,想让它干也不成  

地里的干湿太难控制了,老天爷有时候不配合啊

是的是的,南方的鬼天气都是这样,我记得去年春天连着一个月都没晴天,害我婚纱照都推到秋天去照了。
2008年3月9日 晴   室温27度   湿度40%-80%

安吉拉和大游行者两天没套袋,还是在避光的地方罚站。

真是一天一个样儿啊,安吉拉已经长了很长的嫩绿色的叶子,光合作用不足,所以颜色没有那么深。

大游行也长了挺长的芽,长在梢儿上的芽,顶端优势比较明显,都快抽叶子了。是红色的叶子耶!

大叔依然做蒙面大盗造型,站在那勺馊饭上也没啥作为,是因为没泡生根剂?枝条看起来还是皱巴巴的,一点儿也不水灵。难道它的名字就是由皱纹上来的?

我收集的淘米水发酵的不错,闻着已经有酒香了。

照片还是用200万像素的手机拍的,在暗处噪点很多,大家凑和看,20号就可以拿到我的新数码相机了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看来安吉拉和大游行已经成活了哦,又过了两天,不知你家大叔怎么样了?
我也买了九棵王露月季,3月7日种在地里的,现在还罩起的。
大叔的枝条都干成这样了,估计有点玄哈,要不把干枯的部分剪掉试试??
我也买了王露的藤月,打算过两天货到了就种地里的,买的是大叔和怜悯,被LZ说的好象没信心了呢
原帖由 lucycc88 于 2008-3-11 16:02 发表
我也买了王露的藤月,打算过两天货到了就种地里的,买的是大叔和怜悯,被LZ说的好象没信心了呢

我同事种的怜悯种了一个星期,已经发了好长的芽了,不用担心。

大叔还在继续关注中。
原帖由 夏韵 于 2008-3-11 15:14 发表
大叔的枝条都干成这样了,估计有点玄哈,要不把干枯的部分剪掉试试??

如果把干枝都剪了的话,估计就变成了“站在馊饭上的秃子大叔”了,不过可以考虑把细点的枝条剪一剪。
2008年3月12日                       室温25度

大叔貌似是潜力股。

在一枝相对比较有朝气的枝条的底部,貌似有芽开始露白!!!

这两天电脑中了18种病毒,瘫痪中,改天上图片。

这两天大游行和安吉拉真是一天一个样。
和我一起买花的同事也同感慨中。

3月15日 添加:

这两天我家电脑龙体欠安,哀家我也凤体违和。今天才上传12号的图片。

本帖子中包含更多资源

x
2008年3月16日  多云 室温24度   湿度50%-85%

这两天杀毒杀到手软。

在这里痛扁一下瑞星,一装上没几分钟就被病毒给KO,根本无法启动。还是金山好,查毒快,不影响干别的,客服也不错。

不过总的来说,现在的病毒比杀毒软件牛的多,很多杀毒软件被毙得一点脾气都没有。

我这个从来不装杀毒软件的人,这几天终于见识到病毒的泛滥程度了。现在上网,平均10分钟,毒霸就报告杀掉一个病毒。

恶补了几天的安全知识,哀家终于有时间发发帖子了。

关心我的大游行的朋友,可以欣慰了,这孩子长得还真不是一般的快。俗话说,三岁见老,看看它,你就知道3米的攀爬能力不是盖的。

安吉拉的叶子怎么有点耷拉呢?我同事的那棵也耷拉着。不是蔫,是下垂。不知道是不是健康的。这孩子发芽是最早的,就是不长个儿呢?!

大叔的小芽目前为止还是只有一个,正在非常非常非常缓慢的生长着,我用了三个非常哟,大家知道有多慢了吼(白云大哥在某贴里的语气)。没办法,老年人嘛,都有点缺钙,骨质疏松。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 16:40 , Processed in 0.096850 second(s), 24 queries .