踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝玫幻姬

[求助] 新种月季(9月24日,龙沙宝石新枝)

高手成功技巧
http://qq.iyaya.com/648/6148-0.html

http://hi.baidu.com/kouku2/blog/ ... 29c1ac4723e872.html

http://www.tahua.net/bbs/thread-86061-1-1.html

今天也插了2罐,回头在贴图
61# idhly

不用太伤心了,好好养的话会发芽的,我的玫瑰已经可以看见芽苞了,也是一开始是光杆司令。
62# 3405

呵呵,真是细心啊,谢谢了,我慢慢看,不懂的再请教。
种下去的香水玫瑰,老的枝干上今天可以看见小小的芽苞,应该很快叶子就会长出来了,好期待啊~
插在水杯里的枝条有些也已经可以看见芽苞了,但是不知道这是不是好现象,也不知道该不该留,高手指点啊~
哈哈,不是好现象,在生根组织没有长好前长叶会耗掉养分的。不过生根粉也许例外,一根只留一个芽
67# 3405

我就头一次泡枝子的水用了生根粉,后来几乎每天换水就没用了,留一个芽是留上面的还是留下面的呢?

留上面的,活不活还不能下定论,看下面的切口愈合的怎么样了?一次就够了,水换了就天天换,没有换的话就不要天天换,跟养鱼概念差不多

还好上海这2天天气凉爽,我前天水插的切口现在有柔滑透明的东西,不知道是喜是惑?
69# 3405

养鱼我懂,家里现在有一只大乌龟、六条锦鲤、五只螃蟹、一条斗鱼、一缸野生的小野鱼苗和小虾苗,差不多都是水族,和这些差不多一样照顾就可以了吧,我的有些变黑的枝条已经丢了,听说枝条黑了和皱了就是死掉了。我水插的枝条都是放在我房里的,白天的时候就拉上窗帘(乳白色涤纶料的)、关上窗户(我的窗户是两层的,隔热效果应该还好,就是不通风了),晚上凉快些才拉开窗帘,打开窗户。放在我房里扦插的薰衣草苗倒是活得不错。
今天的香水玫瑰芽苞已经很长了~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 12:31 , Processed in 0.125394 second(s), 21 queries .