踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gothic1985

[其他] 网购的月季苗,被同事嘲笑了

头像被屏蔽
米米米粒儿 发表于 2014-3-18 09:51
我们家里我带回来的夏菊若干盆,欧月若干盆,我一个婶婶来玩的时候就看着那么多都是一样的,一直围着我的花 ...

你家人真好,我家花草到过年有流走好多,去年养了三十多盆长寿,过年期间走亲访友有开口要的送人,长寿过年也正是开花时期,送人家也高兴,有些人看不中长寿,光捡好看的盆,好看的花端,某个亲戚住市中心,连土都是从我大盆里创,我太恨了,大过年的自个生闷气,前久老公的一个兄弟家媳妇说她要带个朋友要来我家拿花。人家直接说拿,我直接无言。话说回来,年前她来我家端走了四大盆,还不说分的小苗,我也是看在老公的面子上才忍痛让她搬的,现在还要带人来,米米你说怎么办,头大呀!

要懂得拒绝,当初就不该惯着他们拿,不然自己气自己吧  发表于 2014-3-19 13:34
直接了当说舍不得就好了啊。你抹不开面子以后有得苦吃。  发表于 2014-3-18 17:26
品种不一样啊。国产车和进口车能比吗。呵呵
我养的天竺葵还不是被朋友们笑话,说外面到处都是,我却差在家里面,我说品种不一样,外面种都是单瓣的,我的是玫瑰花型的,有一个表妹说,你说来说去它还不就是个天竺葵。

说来说去都是个人,还有芙蓉姐姐和天仙妹妹的差别呢,别理他们,也没必要分辩,听过就过了  发表于 2014-3-18 17:05
园艺这一行他们不懂,这样想就好啦,呵呵,还是在身边找到爱养花的圈子看看,我在公司跟同事从来不谈养花的事情
有啥好郁闷的,大家兴趣点不一样,不能要求每个人都懂。况且就是懂花的,可能有喜欢多肉的,有喜欢苦的,有喜欢天的,有喜欢香草的……跟隔行如隔山的道理一样,不懂得自己兴趣领域以外的东西很正常嘛。别人说贵也好,说什么也好,笑笑就过了。
其实去公园顺枝条没事没啥啊,我们这的公园月季品种很多,也很漂亮,我和人家维护的聊天,他们听我说好看就告诉我说可以等开花的时候去剪枝,不影响月季生长就行,说年年都有可多人剪枝,很是自豪啊。
我也买的,没人敢说我,呵呵
对不懂得的人真的别说太多,浪费口水
121845432 发表于 2014-3-18 11:29
这就叫隔行如隔山 我去买土 同事和朋友都不理解 认为在楼下花坛挖点就行了 后来他们就发现 楼下挖的土确实 ...

我买过花土,同事们各种笑

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-22 21:02 , Processed in 0.091132 second(s), 27 queries .