踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 网购的月季苗,被同事嘲笑了

等了好久终于等来了网购月季苗,在论坛里学了不少,也去陌上学学,从昆明发过来两天,很快,小苗挺新鲜的。
结果办公室的大哥大姐看见了,问我多少钱买的,我说四颗苗一共不到80块,我觉得价格还可以,虽然是小苗,但是月季长得快,只要新鲜茁壮就行。
却没想到,以为老大哥反应最大,直说这月季你还用买吗?去谁家种月季掰两只回来插上不就得了,你真有钱,花钱买这东西。
另外一个姐姐也说,太贵了,去早市有的月季花也没这么贵,人家还带花呢。
我说我不知道谁家中月季,再说也不能随便掰人家花呀。那位老大哥提高了嗓门说,就那个那个公园,里面有一片月季园,还有牡丹园,有的是人到那就顺一颗揣兜里走了。。。。
我说是,有人这么干,我也没这个胆,被人抓住多丢脸。。。
还有个妹妹说,你这从昆明发过来,到咱们这东北也不一定能养好吧,气候不一样呀,这东西还带刺的。

我只能说,马路边顺花这事仁者见仁,我可以去公园里挖点土,虽然也提心吊胆,但是我挖的不多,但是去揪花这事我干不出来。
我也只能说,这网购的月季是欧月,马路边可能是国月,我不喜欢,品种不一样。我也不是多有钱,非得大老远那么矫情上网买花,是本地花鸟鱼市场又贵又养不活,论坛里推荐的还可以信信。算了,争辩不出来个子午卯酉来,这么小的苗,也没有花,他们知道什么是龙沙,什么是莎士比亚2000,就算开花了,也只能说一句,哎呀,挺好看呀,你咋养的,给我掰一枝呗!

来论坛抒发抒发,有口闷气憋在胸口,只能说,人和人真是不一样的,我没办法要求其他人能理解我。

最后,请教高手,这种小苗是不是要种在消毒的土中,我还得在论坛里多学习学习月季养护,开始慢慢长路吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

只有种花人才知道种花的乐趣  发表于 2015-8-5 16:20
跟同事有代沟吧  发表于 2015-7-28 12:06
我也遇过这种事情。老妈也经常骂我说什么花花草草都要去网上买,哪里都能挖的。听的我都晕了。  发表于 2015-7-19 16:36
品种不同价格也不同,再说公园里的品种也不一定是你所喜欢的,自己喜欢就可以了  发表于 2014-4-13 20:32
谁说公园里都是国月的,呵呵!公园里欧月有的是,只不过公园里真实的欧月摸样和你网上看到的宣传照相差太大让你不觉得是同一品种罢了。等你自己花上几笔冤枉钱买过几回养开花后,就会体会真实花品和宣传照巨大差距。  发表于 2014-4-12 17:23
我昨天还怀着8个月的肚子去工地上挖土 被围观了 哈哈  发表于 2014-3-19 16:00
我经常去公园挖土,还从公园里 捡过睡莲根。。公园里的月季等初冬的时候都会把枝条减掉,只是那个时候花早就没了,就不知道自己之前心仪的到底是那颗了。。。。。。。。。。。  发表于 2014-3-19 14:13
有相同的遭遇,不过我的龙沙开后让他们口水流去吧,想要掰一枝,花还没谢呢,等谢了他们也忘了,不是养花的人啊,,  发表于 2014-3-19 13:05
不用郁闷,花开时,养花的人和看花的人愉悦的程度不可比  发表于 2014-3-18 17:39
谢谢支持,我会努力的~!!  发表于 2014-3-18 10:45
观点不同、眼光不同,说了也没用,自己喜欢就行
个人喜欢就好了
自己喜欢就好了,很想种欧月,在某宝下订过一棵,盆和泥都准备好了,掌柜居然忘了给月季打包进去,之后论坛说欧月多虫害就没想买了
同意沙发上说的
见仁见智吧,自己喜欢就好。
感觉苗蛮大,蛮壮的。种自己的花,让别人说去。
自己高兴就好,管他们呢。等开花了他们只知道羡慕
ykppmm 发表于 2014-3-18 09:44
自己喜欢就好了,很想种欧月,在某宝下订过一棵,盆和泥都准备好了,掌柜居然忘了给月季打包进去,之后论坛 ...

我也看了,说欧月月季爱生病爱生虫,可是没办法,就是喜欢,迎难而上吧,总要试一试才甘心。

我的欧月定期防菌防虫,预防做起。  发表于 2015-7-16 12:38
挺不错的苗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-27 08:43 , Processed in 0.113673 second(s), 45 queries .