踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jj263

[求助] 春花似锦,小院生辉(5月22日,从80楼大量图片更新,月季、角堇... ...)

啊,同在北京,为什么我的花花都在装菜?

原来我还怪今年冬天太长,,,看来不是嘛

楼主的柳穿鱼哪个苗圃买的,太漂亮。我也去买些,
还是你的小院好,我的小院目前还和你的三月的一样,上个星期又下了一场雨加雪,今天的气温总算缓过来了
greatgame 发表于 2010-5-20 20:40

只要天气转暖,花草长势就惊人。我现在担心的是入夏太快了,很多春天开的草花又该替换掉了
啊,同在北京,为什么我的花花都在装菜?

原来我还怪今年冬天太长,,,看来不是嘛

楼主的柳穿鱼哪个 ...
朝颜花社 发表于 2010-5-20 22:20

在顺义那边的北京植物园研究所。不过现在可不要买了,柳穿鱼花期马上就要过了。
555555好羡慕,蚜虫那张太可怕了!看来养花的同时应该养点七星瓢虫,以便蚜虫侵袭的时候有大军抵抗哈哈!
lengdie0723 发表于 2010-5-20 21:51

呵呵,养花就不能怕虫子哟。
问问各位TH前辈,昨天发现这两天太阳把好几棵月季新长的嫩叶都烤焦了,看着非常心疼,这对月季影响大吗?是不是会影响生长开花?
回复 74# jj263

话虽这样说··可是····还是挺怕的··记得又一次我从我家花盆里挖到蚂蚁窝,里面还有白色蚂蚁幼虫呢,吓得我脸都白了跑进屋里,隔天发现蚂蚁好像全部搬家了盆里已经不见蚂蚁踪迹,这才安下心来
[quote]回复  jj263
3月份翻土,哇,好多“惊人”的发现啊,使我这个种花新手算大开眼界。蚯蚓就不说了,基本上是锹锹都有。里面的串根也是密密麻麻的,我是一边挖一边砍。根的周围还有很多白胖胖的幼虫,搞得我是“头皮发麻”。
锁定柳穿鱼 蓝目菊 今年秋天一定要种的
锁定柳穿鱼 蓝目菊 今年秋天一定要种的
蓝叶儿 发表于 2010-5-21 17:54

柳穿鱼我也非常喜欢,各种颜色混搭一起挺有效果。

谢谢大家的鼓励!欣喜看到众多花友喜欢柳穿鱼、矢车菊、蓝目菊等等,我也是一样的喜欢
向大家多发图吧!
众花从中的一抹浓艳,一直是红石竹来担当如此“绝”色

甘做镶边的孔雀草,两个月来一直无怨无悔绽放

占一小方土点缀小石径的半边莲,枝繁叶茂

树下的美女樱,也给个特写吧--粉色

红色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 12:06 , Processed in 0.085195 second(s), 23 queries .