踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 春花似锦,小院生辉(5月22日,从80楼大量图片更新,月季、角堇... ...)

今日雨过天晴,空气凉爽清新,想想是个开贴的好日子。
言归正传,年前刚刚搬入的新家,忍过了今年漫长的严冬,在3月底就迫不及待开始规划窗前的小院子了。之前看了一些介绍花境的PP,看到那参差飘逸的花花草草,无比羡慕,很梦想有一天能种出一小片自己的花境。
从3月到5月,花草小树经历了北京春天的乍暖还寒,风沙过后,一棵棵小生命以灿烂的花茁壮的叶向我绽开了笑脸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上两张分别是柳穿鱼和蓝雏菊
百可花

六倍利

矢车菊

白晶菊

角堇

大花月季,颜色挺喜欢的

五一开的美人梅

4月开的玉兰

薰衣草

本帖子中包含更多资源

x
颜色很丰富嘛 不错不错
花团锦簇
好漂亮的院子,好绚丽的花海,喜欢。。。。
柳穿鱼,第一次听到的花名
上几个没有开花的
绣线菊,3月买了一大丛,当时光秃秃还没长叶子,回来后又重修剪了一下,分了棵。今年只希望看看叶子,不指望开多少花了。

银叶菊

花叶玉簪,4棵分别拱出了一大片芽,光看叶子就非常喜欢了

银香菊,喜欢它的外形,也喜欢摸起来手上那一股幽香

本帖子中包含更多资源

x
楼主的花好多呀,
羡慕啊,这么多花,光照一定非常好才行
楼主好厉害啊,两个多月就有这么多花花啦,可否看下小院的全景?
好漂亮的院子,好绚丽的花海,喜欢。。。。
柳穿鱼,第一次听到的花名
小偌 发表于 2010-5-18 14:33

柳穿鱼花量真是很大,已经开了一个月了,花一茬又一茬。已经确定在明年的种植名单里了。

开完后马上长出新的花苞

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-20 15:52 , Processed in 0.085577 second(s), 28 queries .