踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abei

[欣赏] 开荒贴:战战兢兢种藤月(P7安吉拉第四朵花)

月季是我们天津的市花,满大街都是,小区里也有好多,貌似没有虫害的问题,也不怎么希奇的说。我以前还总是羡慕南方的天气湿润,适合养花,看来都有难处啊!
呵呵,是啊,我在天津的时候看到马路边各种各样的月季,到处都是看习惯了,那时候也没什么感觉的。
现在搬到成都,气候湿润不适合养月季,却又对这个花痴迷。。。整个弄错了节拍了。。。
原帖由 Qm_m 于 2008-4-8 14:58 发表
我要知道大蒜问题!楼主快告诉我,好着急呀?为什么在盆里种大蒜呀?

踏花里有个传说:蔷薇类植物和大蒜间植可以预防蚜虫。

我种的大蒜目前为止效果还不错啦。不过也有可能是目前的季节不适合蚜虫生长。

总之,大家就死马当活马医,什么偏方都上吧。

大叔辞世了

2008年4月13日

今天发现大叔已经不行了,本来长出的20厘米的枝条已经蔫了。极度伤心中。

早就知道自己是不适合养动物植物的,大概女人都这样吧,所谓的tenderness in deep heart,太脆弱,太柔软,太多的怜悯,太多的爱,就有太多的关心则乱。当看到每一棵植物离开,心中充满着不忍与不舍。

唉,怎么变琼瑶式自白了!

回头来安慰自己,也罢,反正大叔在世的时候也是成天受尽白粉病的煎熬,走了也好。

看看安吉拉簇簇的花蕾,知道自己喜欢藤月的心依然未变,还会坚持在这条路上走下去。安吉拉表现很好,自从来了之后什么病都没生过。今年9月份准备买的是多特蒙德和西方大地,据说是抗病能力很强的品种。

回复 113# 的帖子

又学了一招,快去把我的藤月也用大蒜武装起来。
不要为大叔太难过了,你还有很多呢,好好照顾其他的吧!
也许不应该叫你去动它,真难过。
原帖由 abei 于 2008-4-13 13:04 发表
2008年4月13日

今天发现大叔已经不行了,本来长出的20厘米的枝条已经蔫了。极度伤心中。

早就知道自己是不适合养动物植物的,大概女人都这样吧,所谓的tenderness in deep heart,太脆弱,太柔软,太多的怜悯, ...

我家的多特蒙德种了两年了,一直被大游行和主教大人荫着,都没怎么开花,今年给它换了个朝阳的位置,一下子冒出好多花骨朵,一串一串的,好可爱哦~~
原帖由 夏韵 于 2008-4-14 16:06 发表

我家的多特蒙德种了两年了,一直被大游行和主教大人荫着,都没怎么开花,今年给它换了个朝阳的位置,一下子冒出好多花骨朵,一串一串的,好可爱哦~~

素心版说多特蒙德是她见过的抗病能力最强的品种呢,跟着高人走一定没错的。

网上有一个种藤月的MM说西方大地抗病性最好,而尼可儿是最会生病的。所以,虽然不太喜欢西方大地(我不喜欢颜色不纯姿态不可爱的花),还是决定种一种。

以前有人告诫说,红色的月季花基本没有抗白粉病的能力,但是当时太痴迷大叔了,就不顾一切的买了。到头来让大叔受尽白粉病的折磨,自责的很。
看过赞下楼主的悉心照顾,自己也在寻思着要不要也去捣腾一棵~~~挣扎啊,实在不成去买棵送给楼下的老奶奶,让她养好了给俺挂挂眼科也好啊~~~~

安吉拉的花朵

安吉拉开花了!!!!!!
眼泪哗哗滴~~~
啥也不说了,今晚回家再上片!!!
形状颜色都超正点~

我来了,我来了!!!大家久等了~
请欣赏~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 06:07 , Processed in 0.156443 second(s), 26 queries .