踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sulixin

紫色桔梗花:真诚不变的爱

sulixin 发表于 2019-1-18 16:20
这是2018的,2017年几十颗百子莲集体装了一年的草!

我今年也入了百子莲,听说这货长得超慢
vvovvovv 发表于 2019-1-18 16:55
我今年也入了百子莲,听说这货长得超慢

是的,而且同一年不是每颗都会开花。这是我第一次见到和喜欢上百子莲时候拍的,一大丛也就开几十支!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
sulixin 发表于 2019-1-18 17:17
是的,而且同一年不是每颗都会开花。这是我第一次见到和喜欢上百子莲时候拍的,一大丛也就开几十支!

唉,所以我一盆栽百子莲的,根本没想过它能在两年内开到我满意啊。
vvovvovv 发表于 2019-1-18 18:21
唉,所以我一盆栽百子莲的,根本没想过它能在两年内开到我满意啊。

不会的,你养啥都会爆盆!!!
16、17年连续两次买苗开了1朵就烂根死了,我很少浇水了。今年花期去花市买成品试试。
朱顶红风雨兰 发表于 2019-1-18 21:09
16、17年连续两次买苗开了1朵就烂根死了,我很少浇水了。今年花期去花市买成品试试。

这种我到花市好像还真没有看到,淘宝上很多当成中药按斤卖的就是这种!
好漂亮的颜色请教下楼主 中部区域不知是否可以种桔梗 ?什么时候开花?冬天掉叶吗?
老广 发表于 2019-1-29 17:40
好漂亮的颜色请教下楼主 中部区域不知是否可以种桔梗 ?什么时候开花?冬天掉叶吗?

应该没有问题吧!冬季完全休眠,春季萌芽!花期春秋两季为盛花期,夏季略少。
sulixin 发表于 2019-1-29 18:47
应该没有问题吧!冬季完全休眠,春季萌芽!花期春秋两季为盛花期,夏季略少。

感谢花友指点
周末给新买的枫树挖坑的时候挖出来两颗桔梗的老根,比两年前当初埋进去的时候长大了一倍都不止。今年又会有两位邻居家也有桔梗花看了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-25 14:37 , Processed in 0.097902 second(s), 20 queries .