踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

紫色桔梗花:真诚不变的爱

颜色不同的桔梗花有不同的花语。

紫色桔梗花的花语:真诚不变的爱,充满感动,赋予感情!

东北老家山里野生的桔梗花很多,也不算什么保护物种,凉拌桔梗也是朝鲜族餐馆里面必备小菜。我们小的时候也经常挖着玩。桔梗的根部长得和人参一模一样。现在网上卖的养植的桔梗也很多。

我种的就是这种桔梗,和常见的洋桔梗花型有些相似但株型完全不一样。

我自2017年初春种下养了两年,不仅是复花很好,植株也壮了很多,根部生出来一些小苗。花期从春天一直到深秋(盛夏时候略少)。

花型是典型的吊钟型!

这是大量花苞时的样子

花苞也很有趣的,像灯笼一样,从绿色慢慢转变为淡紫。老爸说以前在老家山里有时候捏着玩会有清脆的响声,我没舍得试!

这是两颗桔梗盛花期的时候有几十朵同时开放!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花期这么长呢    以前家里种过  但是不记得花期有那么长了    早知道前两天有鲜的桔梗   种上几棵了
漂亮
我在广东种这个没有这么多花,都是一朵一朵开,没这么大串
一看它,我就想吃的
这个是药材吗
太漂亮了
花痴猫 发表于 2019-1-17 21:07
这个是药材吗

也算是吧
桔梗和百子莲都是我非常喜欢的
我也看到百子莲了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-25 14:37 , Processed in 0.072129 second(s), 27 queries .