踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 生命紫贝壳

[求助] 2010—贝壳小小阳台的美丽花园梦(P17碗莲长花苞了、月季、小玲)

回复 310# 吻月

刚找了下,一个花友群里的
    在哪里的路上呀?开败的花也没什么不好意思的
回复 311# 生命紫贝壳

嘿嘿,在文二路教工路口这段的路上……
我认不出来啥品种,估计就很普通的野花
但是觉得夏天看见一小丛一小丛的黄色小花心情很好~~~想扒点种子在家门口花坛里洒一点
这不是头一次,大街上人来人往的不好意思嘛~~~
贝壳画的画太美了!我喜欢大海,喜欢蓝色;种的花很漂亮,花盆也很别致;喜欢天使和蓝雪,蓝雪花是我看了一眼就中毒到一定要买下来的花,天使是看多了才发现很美的。
回复 313# 兰草十二卷

我也喜欢大海喜欢蓝色,来踏花以后喜欢上很多原来不喜欢的花,比如说朱
请教一下,旱金莲是怎么养的那么好啊?我有一棵被我养的小小的,都不知道怎么办?期待指教
回复 315# 春也萧萧

旱我也是第一次养,我挂在阳台外就粗放管理,除了浇水基本没管过它
不过现在已经都是黄叶被我强剪了
回复 316# 生命紫贝壳

现在天气那么热直接放在外面会不会给晒焦呢?
7月3号水漂下藏花分享的迷大的朱种子
生命紫贝壳 发表于 2010-7-4 12:30

为什么要水漂呀?
回复 317# 春也萧萧
夏天还是要庇荫的,不能爆晒

旱金莲原产中、南美洲,为多年生蔓性草本植物。喜温暖湿润,阳光充足的环境,生长适温18-24℃,夏季高温时不易开花。不耐湿涝,不耐寒。喜肥沃、排水良好的土壤。   旱金莲栽培宜用富含有机质的沙壤土,PH值5-6。一般在生长期每隔3-4周施肥一次,每次施肥后要及时松土,改善通气性,以利根系发展。种子中国提醒您:旱金莲喜湿怕涝,土壤水分保持50%左右,生长期间浇水要采取小水勤浇的办法,春秋季节2-3天浇水一次,夏天每天浇水,并在傍晚往叶面上喷水,以保持较高的湿度。开花后要减少浇水,防止枝条旺长。旱金莲喜阳光充足,不耐荫蔽,春秋季节应放在阳光充足处培养,夏季适当遮阴,盛夏放在阴凉通风处,北方10月中旬入室,放在向阳处养护,室温保持10--15℃,适当控制肥水。   该花原产秘鲁、智利等地,性喜温暖、湿润和阳光充足的环境,生长适温18---24℃,怕夏季高温,35℃以上生长受抑制,也不耐寒,能忍受短期0℃低温。北方常作一二年生花卉栽培。
回复 318# 小偌

水漂等着长根,直接种土里看不见!5月底播了风雨兰到现在都没有发出来,纠结,后悔没早点看见水漂法

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 10:47 , Processed in 0.084182 second(s), 24 queries .