踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 生命紫贝壳

[求助] 2010—贝壳小小阳台的美丽花园梦(P17碗莲长花苞了、月季、小玲)

回复 338# 乔楓

等等,会有惊喜的!我养碗莲还是因为看了你的帖子,鼓起勇气就买了种子种了。其实我养碗莲的条件并不好,就只有小阳台和北客厅外的花架
回复  乔楓

等等,会有惊喜的!我养碗莲还是因为看了你的帖子,鼓起勇气就买了种子种了。其实我养 ...
生命紫贝壳 发表于 2010-7-10 16:41

我2月底泡的种子,到现在快5个月了呀。。。请问你施的什么肥?多久施一次呢?
回复 342# 乔楓

我就是在下土的时候土里埋了点饼肥,然后就没再施过肥了
回复  乔楓

我就是在下土的时候土里埋了点饼肥,然后就没再施过肥了
生命紫贝壳 发表于 2010-7-11 10:13

你家小莲真懂事
恭喜你的碗莲要开花了!俺的去年开过花,满心希望今年也能欣赏到,可现在还没动静呢
回复 327# 生命紫贝壳

恭喜你了贝壳,碗莲当年开花就很不容易了,而且还这么快!我昨天回到家里翻看了,虽然立叶不少,但是没找到花苞
气喘吁吁爬完楼,开始做分享到的粉玛盛开的美梦了哈,贝壳家花花种类好多阿
回复 345# 楚荷

我也没想到会给我那么大的惊喜,另外一盆立叶长的肥肥壮壮的反而没见花苞。
去年开过花的,那今年一定会开的:)
(另外一盆没见花苞的碗莲)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 346# 有竹人家

有竹,我另外一盆肥壮的也没找到花苞…………
   昨天那个青瓷盆里又发现了一个花苞,发现花苞都是在立叶边上长出来的
(看左下角刚出的小花苞,两个花苞对比)

本帖子中包含更多资源

x
回复 347# 茶荼

茶荼,辛苦了
美梦会成真的:)

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 10:39 , Processed in 0.112504 second(s), 24 queries .