踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: moliyuxiang2004

发帖起誓绝不快递转让铁线莲了

moliyuxiang2004 发表于 2019-6-16 23:20
我盘枝的时候也断过,自己就修复了。可是花友收到好像有点接受不了,我也没看到实物,总之感觉全断了对不 ...

他那样子说,为什么不拍实物给你看呢?可能带盆、泥的要想办法把它们和纸箱固定才会防止它滚动,造成断技(网购苗就是将盆卡箱体上的)。
你也太老实了,收货图都没有就退款,发货之前应该说好
我在某狼买的特价蓝光也断了不过这几天从断的上面发新芽了
感谢大家的建议和安慰。当时确实是带土发的,塞了报纸,再加上快递过程中的颠簸,虽然自认为包装得还可以。
收货的花友拍照给我了断枝图,尽管看不清全貌,料想人家也不会骗我。
总之,不是会专业打包的卖家,不敢快递转铁线莲了,太受伤,这一次就长记性了~~
此帖也算是提醒像我一样没转让过铁大苗的小白卖家吧。尽量别快递了~除非选好时间
moliyuxiang2004 发表于 2019-6-17 00:22
感谢大家的建议和安慰。当时确实是带土发的,塞了报纸,再加上快递过程中的颠簸,虽然自认为包装得还可以。 ...

我上周转让的天竺葵自认为打包棒棒的,花友收到后也全是散了,有一个快递还推迟了四天发出,两个花友我们三人都是互相商量解决问题,不过两个花友都是表示理解,我怕活不了,所以我也承诺如果我的能熬过夏天,插了小苗可以再给他们补发。
两个花友都是特别好,我也表示特别感谢他们的理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是东北的,转过来几次铁线莲,记得第一次是双十一过,收到这个惨啊,叶子冻熟了,土冻成坨了,在南方转来的,给我发货的老师说缓一下苗要不行就退款,缓几天居然都放新绿了。我给她发了图,我们都很高兴。最近在本省转来了两棵铁,打开包装我勒个去,土都出来了,盆在箱子上面粘贴的很牢固,也看到了盆的上面有报纸,看出来发花的时候包装很用心,我没有和她说这事,花栽回去现在长的很好。谁都不是故意的。老师也别郁闷。
下次转让记得说清楚:带盆发货可能会折断,会发新芽的,介意的花友勿拍哈
楼主绝对好花友,包装方法还有改进的空间
我最近也分享了,可能花友是个打包高手,一点都没伤,发图给楼主参考下打包方法,希望有用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 11:24 , Processed in 0.086896 second(s), 28 queries .