踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

发帖起誓绝不快递转让铁线莲了

如题。
最近清理阳台,转出的花苗都很大,小的一加仑,大的两加仑。有两棵铁线莲。
怪不得以前见有转让的花友发铁线莲裸根苗。我心疼枝条和叶子花,还是认认真真保留了所有的枝叶。料想会断点,但没想到收到的花友反馈说枝条全断了,从来没收到过这样的苗。我赶紧把苗钱和运费都退给了人家。
怎么说呢,心里有点堵得慌~
费心劳力地打包,还是全断了。
钱倒次要,太心疼我的花苗了,先让我哭两个小时……555555
断了没事啊会冒新的,而且断一点能自己长好
郭嘉 发表于 2019-6-16 23:18
断了没事啊会冒新的,而且断一点能自己长好

我盘枝的时候也断过,自己就修复了。可是花友收到好像有点接受不了,我也没看到实物,总之感觉全断了对不起人家,也对不起我的花,好难过
moliyuxiang2004 发表于 2019-6-16 23:20
我盘枝的时候也断过,自己就修复了。可是花友收到好像有点接受不了,我也没看到实物,总之感觉全断了对不 ...

我的断枝条一样开花,主要你出的时间不好,人家都初春裸根,还有就是你人太好了良心过意不去
铁线莲,只要不是从根那断的,只要还有芽点,基本都能长出来的
为什么不让他拍照呢
郭嘉 发表于 2019-6-16 23:22
我的断枝条一样开花,主要你出的时间不好,人家都初春裸根,还有就是你人太好了良心过意不去

是的,正在花期,都怪这两天看不下去乱糟糟的地盘,心血来潮想大清理下……应该春天出的
将心比心 先给楼主点咱 然后再心疼下小铁
植物就是大包太累了
予墨 发表于 2019-6-16 23:24
铁线莲,只要不是从根那断的,只要还有芽点,基本都能长出来的
为什么不让他拍照呢

比如:乌托邦,这个品种不是从根部发芽,而是从枝干上发芽,断了估计就不行了吧
小的一加仑,大的两加仑,像这么大的盆栽,其实只适合同城自提,除非有很好的打包技巧才能快递

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 00:17 , Processed in 0.055200 second(s), 27 queries .