踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ry_cw01

我的朱还有救吗?怎么救啊?求指导

岳媛 发表于 2020-5-29 09:24
把烂的都清理干净,多晾晾再坐土上,别埋,应该可以出小球

那上面烂的球心怎么办??是把球心中的烂掉部分抠干净?还是把球切掉上面的一半,因为目测感觉球心可能烂到了一半的位置?
这个种植说明是逗你开心的吗?
1,多菌灵兑水的效果远远不如裹上多菌灵粉,泡透反而容易烂。
2,朱顶红埋二分之一在土里就够用。
3,潮土栽,不用浇水,静待发根。
ry_cw01 发表于 2020-5-29 09:27
那上面烂的球心怎么办??是把球心中的烂掉部分抠干净?还是把球切掉上面的一半,因为目测感觉球心可能烂 ...

只要烂了,别管什么部位,都得清理干净
珍珠梅子 发表于 2020-5-29 09:26
如果完全是按店家交给你的方法,找店家退吧。这个状态普通方法估计不太好救了,根盘还有救,主要看球芯是不 ...

您看我这样操作可不可以??:1、根盘处理:把根部不好的部分完全切掉,至少还能有一个完整的根盘;2、球心处理:把上面的球心腐烂的部分用刀【抠】掉,这样球的顶端会出现一个漩涡坑;3、把球心和根盘全部粘上干粉多菌灵,晾晒几天后,坐水面上(不接触到水);
ry_cw01 发表于 2020-5-29 09:33
您看我这样操作可不可以??:1、根盘处理:把根部不好的部分完全切掉,至少还能有一个完整的根盘;2、球 ...

最后的一步,建议改坐在带潮的干净珍珠岩上发根,只能死马当活马医了。
昨天我还跟一个花友说,卖花的不一定懂花。
cxy003 发表于 2020-5-29 09:18
完全不知道现在温度怎么会搞这么惨

是因为我是  信球  ,就是傻傻的按照店家的方法进行操作,而且一个月了就只知道傻傻的等着它长根,长叶,今天打开看到结果后,这种心疼只有黑手指的花友才能理解
好可惜
只要根盘没事,应该就没问题,把烂的地方清理干净,抹多菌灵
珍珠梅子 发表于 2020-5-29 09:37
最后的一步,建议改坐在带潮的干净珍珠岩上发根,只能死马当活马医了。

多谢老师指点,就这么干

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-23 00:07 , Processed in 0.051846 second(s), 25 queries .