踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的朱还有救吗?怎么救啊?求指导

买了三个球,像宝贝一样按着店家的方法入了盆,结果一个月过后,期盼到的结果如下,好心疼,求各位前辈多多指教,还有救吗?怎么救呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花友是把整个球都埋进去了?怎么烂成这样啊
完全不知道现在温度怎么会搞这么惨
够呛了,你这是把整个球都埋起来的吧,水大了。不然芯里也烂这样
这还有根盘吗
gancaimei 发表于 2020-5-29 09:16
花友是把整个球都埋进去了?怎么烂成这样啊

是的,就是按照店家的方法操作的,早知道我还不如按照论坛的方法,沾多菌灵干粉,摆放坐在潮土上,至少随时都能看到球的状态,哎,现在这样了,也不知道还有没有球,早上我挖出时:打算把根盘切去烂掉的部分,试着再生根,可是当我看到球心已经烂了,我就不知道该怎么办了?这是店家的方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

根盘我早上看还是硬的,但  心表  已经烂了
cxy003 发表于 2020-5-29 09:18
完全不知道现在温度怎么会搞这么惨

是因为按照卖家的方法操作的,全埋种球,首次浇透,结果等了一个月也没敢再浇水,今天打开看了下,结果就这样了,伤心
ry_cw01 发表于 2020-5-29 09:22
根盘我早上看还是硬的,但  心表  已经烂了

把烂的都清理干净,多晾晾再坐土上,别埋,应该可以出小球
如果完全是按店家交给你的方法,找店家退吧。这个状态普通方法估计不太好救了,根盘还有救,主要看球芯是不是全烂了。极端方法可以考虑切球或者双鳞茎方法,对楼主有难度。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-25 10:12 , Processed in 0.055162 second(s), 26 queries .